к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Вторник, 18 Октября 2011

«Дзержинск обречен на успех» - Д. Сватковский


В течение трех дней в центре общественных работ (ЦОР) Дзержинска проходили встречи мэра города Виктора Сопина с общественностью под общим названием «Будущее Дзержинска. Открытый разговор». На форуме перед дзержинцами также выступил и ответил на их вопросы заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Представитель областного правительства обосновал свой вывод об успешности  города примерами инвестиционной активности на территории городского округа, которая, по его мнению, стала следствием добросовестной деятельности городской администрации по созданию привлекательного инвестиционного климата.

В свою очередь представители дзержинской общественности высказывались по актуальным проблемам города, рисуя вектор социальных ожиданий. Как считает мэр города Виктор Сопин, администрация города и общественность должны вместе разработать стратегию развития города и взять на вооружение наиболее эффективные методы и способы достижения ожидаемых результатов.

Поиску стратегии развития города был посвящен второй день общения мэра и общественности. Для разговора с мэром пришли лидеры и представители общественных организаций, эксперты в области социальных проектов, активисты молодежных организаций.

«Благодаря экспертам, привлеченным к работе форума, удалось сформировать модель взаимодействия власти, общества и бизнеса. Это – основной итог этой работы, с моей точки зрения. А ядром этой модели являются жители города», - так прокомментировал мэр города Виктор Сопин суммированный результат двух дней работы форума.

Третий день форума по форме и содержанию отличался от двух предыдущих, хотя идея была та же – поиск путей развития города. Свои проекты предлагали кандидаты на звание молодежного мэра, которого молодежь города изберет в день всенародного голосования 4 декабря. Кандидаты (а их было 15 человек – юноши и девушки не старше 30 лет) при поддержке их штабов стремились как можно ярче рассказать о своих идеях и о том, какую пользу городу они принесут. Перед тем, как выйти на трибуну и кратко изложить свою идею кандидаты на должность молодежного мэра проходили определенный тренинг, а после докладов отвечали на многочисленные вопросы молодежной аудитории и экспертов.

В настоящее время итоги форума обобщаются и анализируются. Предполагается, что эта работа завершится к 29 октября.