к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Реализация в лотках и палатках кондитерских изделий с кремом, детского питания и др. продуктов будет

Согласно постановлению, на предприятиях нестационарной мелкорозничной сети (лотки, палатки и т.п.), расположенных на территории рынков и торговых площадок с 25.04.2007г. запрещается реализация кондитерских изделий с кремом, скоропортящихся продуктов (включая сырьевую группу товаров), продуктов детского питания, пищевых продуктов домашнего изготовления, готовых кулинарных изделий всех видов.
 
Все реализуемые продукты, за исключением овощей, фруктов и сырьевой группы товаров, должны быть в расфасованном, упакованном виде.
 
Через нестационарную мелкорозничную торговую сеть (лотки, палатки и т.п.), расположенную на территории рынков и торговых площадок, запрещается реализация всех продовольственных товаров, кроме: кваса из специализированных изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду; молока натурального коровьего сырого, производимого сельхозпредприятиями Нижегородской области по нормативно-технической документации, а также мороженного промышленного изготовления в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.
 
В период массовых поставок бахчевых культур торговлю бахчевыми культурами разрешено осуществлять только в местах, отведённых администрацией районов, а вдоль придорожных полос - при наличии разрешения ГИБДД и согласованных с Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.
 
При этом торговое место должно иметь твёрдое покрытие и ограждение высотой не менее одного метра, оснащено специализированным оборудованием, обеспечено трафаретом о режиме работы и информацией о юридическом адресе организации, осуществляющей торговлю, фамилии, имени и отчестве предпринимателя.
 
 В течение всего периода работы продавец, осуществляющий торговую деятельность бахчевыми культурами, обязан иметь разрешительные документы на право торговли, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение на объект, качественное удостоверение на партию бахчевых культур, медицинскую документацию и чистую санитарную одежду. Запрещается реализация бахчевых культур навалом с земли, частями и с надрезами.
 
Учитывая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в летний период, государственный надзор за исполнением данного постановления будет осуществляться не реже одного раза в месяц.