к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Вторник, 11 Октября 2011

«Заявления Зюганова о победе КПРФ на выборах в Выксе оказались преувеличенными» - С. Кочеров


«Время показало, что заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о победе партии КПРФ на муниципальных выборах в Выксе оказались сильно преувеличенными», - заявил политолог Сергей Кочеров, комментируя первое после выборов заседание Совета депутатов в Выксе.

Эксперт отметил, что «по партийным спискам в Выксе избирались только треть депутатов в Совет городского округа город Выкса. Две трети депутатов избирались по одномандатным округам - и здесь «Единая Россия» взяла большинство».

Совершенно логично, по мнению Кочерова, что «при формировании нового управления округа все ключевые посты в Совете заняли представители партии «Единая Россия».

«По информации, полученной мною из заслуживающего доверия источника, накануне голосования представители КПРФ получили предложения от единороссов: коммунисты получат возможность сделать своего кандидата заместителем главы Совета при условии, что поддержат представителя «Единой России» при выдвижении на пост председателя Совета. То есть, была бы реализована та же схема, как при формировании руководящих органов Законодательного собрания Нижегородской области, когда коммунист Владислав Егоров стал одним из трех заместителей председателя регионального парламента при главе ЗС НО – единороссе», - рассказал Кочеров

Эксперт подчеркнул, что «коммунисты нарушили договоренности». «В итоге ключевые позиции заняли представители «Единой России». Таким образом, заявления Зюганова сильно преувеличены: символическая победа КПРФ по спискам при большинстве и действительной победе единороссов ничего не принесла коммунистам и ничего не изменила в городском округе», - подытожил Кочеров.