к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
1 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:10 Понедельник, 10 Октября 2011

«Прямая коммуникация губернатора с бизнесом – это правило открытости власти» — А. Галушка


«Постоянная коммуникация власти и бизнеса - одна из основ благоприятного инвестиционного климата», - заявил президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка в ходе выступления на пленарном заседании XVI международного форума «Россия единая»: «Коммуникации как фактор современного развития».
 
«Для «Деловой России» органы власти – это, прежде всего, производители инвестиционного климата, а члены «Деловой России» - естественные потребители этого продукта», - рассказал Галушка. - Благоприятный инвестклимат – ключевой фактор нормального, успешного экономического роста, а значит и социального развития».

«Когда мы сфокусировались на региональной специфике и посмотрели на нее сквозь призму инвестклимата, то отметили большую разницу между регионами. – отметил президент «Деловой России». - Всего мы проанализировали 60 субъектов РФ. В 53 из них созданы корпорации развития, цель которых – работа с потенциальными инвесторами. Практически все регионы готовы предоставлять инвесторам разумные налоговые каникулы, участвовать в софинансировании инвестпроектов путем субсидирования процентных ставок, предоставления госгарантий, многие пытаются создавать подготовленные промышленные площадки или индустриальные парки, но мало у кого получается привлечь инвесторов и получить реальные измеряемые результаты».

По мнению эксперта, «успеха достигают те главы регионов, которые реально открыты по отношению к бизнесу, находятся в постоянной коммуникации с ним, фактически, в режиме online». «Там где выстроена такая коммуникация, там мы имеем подлинное экономическое развитие, которое легко измеряется в объеме прямых инвестиций, темпах промышленного роста, создании новых высокопроизводительных, а потому хорошо оплачиваемых, рабочих мест, поступлении новых налогов»,- подчеркнул Галушка.

«Только при диалоге власти и бизнеса налоговые каникулы, госгарантии, субсидирование процентной ставки, индустриальные парки превращается из декларируемых атрибутов инвестиционного климата в реально работающие механизмы развития бизнеса», - резюмировал Галушка.

Отдельно эксперт отметил, что «все это начинается с губернатора лично». «Когда он (губернатор), не просто декларирует, а реально и ежедневно проводит политику улучшения инвестклимата, с этого и начинается изменение ситуации, - заявил Галушка. – Губернатор выступает политическим гарантом, формирует сплоченную компетентную команду, находится в прямой связи с инвесторами». Эксперт также подчеркнул, что «это не ручное управление, а системное правило,заключающееся в открытости и доступности бизнес-сообществу региональной власти».