к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

“Спасти “Спартак”

Posted on мая 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

После того, как команда оказалась на 18 месте в первом дивизионе чемпионата России, в отставку ушел главный тренер Геннадий Морозов. Новый главный тренер «Спартака» Дмитрий Галямин рассказал нашему корреспонденту, как он был призван спасать команду и как собирается это делать.
 
Информацию о смене тренера клуб озвучил на следующий день после самой смены. Вечером Дмитрий Галямин был представлен команде как новый главный тренер «Спартака». А уже утром встречался с журналистами.
 
Команда, как известно, приезжая. Нижегородец в составе всего один- Осколков. А все остальные живут именно на базе. На балконах сушатся полотенца. У входа (кроме клубного автобуса)- несколько машин с московскими номерами. На самой же базе застала тишина. Никого нет на улице, да и в помещении разговаривают друг с другом разве что дежурные. Затишье. Подумалось- как перед бурей. Но потом пришло в голову- или после бури. Новый главный ждал в зале. Большая комната с диванами и креслами. На стене- схема поля. Тренер- за столом.
Дмитрий Галямин как футболист известен, пожалуй, больше, чем тренер. Из последних чемпионов СССР, из первых легионеров в Европе. Совсем недавно он был уволен из махачкалинского «Анжи»- клуба, также играющего в первом дивизионе. Первый же вопрос о том, как проходило приглашение.
 
- Был приглашен на встречу (с президентом президент клуба- Юрием Перваком).  Все обсудили, дал согласие. На следующий день приехал сюда, был представлен команде. Уже провел тренировку. Пока это обычное знакомство, ничего более. Понадобится время, чтобы узнать футболистов. А потом уже принимать решения.
 
Чувствуется- новый наставник не скажет четко, что предпримет в первую очередь. И все время это подчеркивает.
 
-  Есть много моментов. Когда результат отрицательный, он состоит из ряда факторов. Какие-то моменты на поверхности. Какие-то надо разбирать. Моя задача выправить ситуацию. Были проблемы, связанные с комплектацией. Много футболистов, которые появились в команде на последнем сборе. Выстраивать все уже в ходе сезона- сложно. И не прошли даром все передряги, связанные с переездом.
 
Со стороны ситуация кажется немного странной. «Анжи» даже ниже «Спартака» в таблице. Но это только на первый взгляд. Проблемы махачкалинской команды известны специалистам и осведомленным болельщикам. Не самый лучший состав, небольшое количество футболистов. Нижегородская команда в этом смысле- намного перспективней. И Галямин этого не скрывает.
 
- Здесь амбициозный президент. Амбициозный губернатор. Сюда команда приехала надолго и с большими задачами. Но нужно подтянуть инфраструктуру, чтобы все было налажено, чтобы у тренера не болела голова где тренироваться. Насколько максимально смогут здесь потянуть инфраструктуру, настолько быстро команда сможет претендовать на первые места. Нельзя говорить, что претендент на твердое первое место. Но в верхней части таблицы она должна находиться.     
 
 
Первые игры для нового наставника- достаточно удачные. Брянское «Динамо» и футбольный клуб «Орел»- команды крепкие, но не более. Галямин задачу на ближайшие матчи и не скрывает. Три очка за победу в первой игре. Три очка во второй. Три очка в третей. А дальше- уже перспективы.
 
- Если мы все будем делать правильно, игра будет постепенно улучшаться. Появится психологическая уверенность у футболистов. Футболисты должны давать результат. Недели две-три будет достаточно, чтобы определить- нравится вам футбол при тренере Галямине или нет.
 
Пока тренер ведет себя немного осторожно. Оно и понятно- не свой город и новая команда. Новое все. Кроме задачи. Стараться изо всех сил.
 
На базе по-прежнему тишина. Кебе лениво ходит по коридору, из сауны идет улыбающийся Денисов. Веселится, шутит. Понимаю- ничего в плохом плане и не изменилось. Кебе всегда гуляет сам по себе, а Денисов всегда шутит. Они тоже пока не знают- понравится ли им футбол при тренере Галямине.
Первая проба- в понедельник. Соперник- «Динамо» Брянск. Задача- три очка.