Основными темами двухдневной конференции (24 и 25 апреля) станут перспективные направления и тенденции развития отрасли, вопросы профессиональных подготовки кадров для пищевой промышленности.
Отдельные секции конференции будут посвящены технологическим инновациям, безопасности продовольственного сырья, проблемам перехода на международные стандарты, вопросам экономики и управления.
Также в рамках конференции будет проведена выставка продукции лечебно-профилактического назначения предприятий ассоциации «Нижегородский хлеб» и пройдут мастер-классы по производству хлебо-булочных изделий из пророщенного зерна (способ запатентован ассоциацией «Нижегородский хлеб»).
Справка:
В настоящее время в нижегородском филиале московского государственного университета технологий и управления обучается около 600 студентов.
Обучение ведется по специальностям: «Технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продуктов общественного питания», «Экономика и управление на предприятии».