к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Грабовой митинг

Posted on мая 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Во- первых, они заявили свой протест против ареста их духовного лидера, во-вторых объявили о создании Нижегородского отделения ДРУГГ (добровольные распространители учения Григория Грабового)
На митинг съехались последователи Грабового со всей области. В качестве доказательства действенности методов «целителя» Грабового, одна из участников митинга рассказала собравшимся о регенерации собственной селезенки.
 
На митинг собралось около тридцати человек. Они собирали подписи под открытым письмом Владимиру Путину с просьбой освободить Григория Грабового. Как сообщили участники митинга, недавно прошел учредительный съезд партии ДРУГГ и документы о регистрации партии находятся в министерстве юстиции.
 
В качестве подтверждения «чудес» Григория Грабового участники приводит в пример свои случаи. Один мужчина, к примеру, уверял, что смог воскресить своего сына, который умер 11 месяцев назад.           
 
Распространяли на митинге и газеты, в которых были напечатаны цифровые «коды» от различных болезней. По уверениям распространителей, если почитать эти коды, то невозможно заболеть.
 
К примеру, цифровой ряд от птичьего гриппа: 7-7-9-4-2-1-8. Этот числовой ряд опубликован в газете сторонников Грабового. Они уверяют, что если прочитать эти цифры, то нельзя заболеть птичьим гриппом. Утверждается, что оптимальное время работы методики- с 22 до 23.00.
  
Митинг в поддержку Грабового нижегородские последователи хотели провести сразу после ареста человека, которого они считают божеством, способным предотвращать катастрофы, исцелять болезни, предсказывать будущее и воскрешать мертвых.
 
Как рассказали в мэрии, организаторы митинга подавали заявки на проведение митинга чуть ли не каждый день. Но, накануне праздников, площадь Минина оказывалась постоянно занята различными мероприятиями. Провести митинг в другом месте последователи Грабового отказывались.
 
Отказать последователям Грабового в проведении митинга властям запрещает закон, хотя сомнительность деятельности «целителя» поставила под сомнение даже прокуратура.
 
5 апреля 2006 года Григория грабового арестовали по подозрению в мошенничестве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 (мошенничество) УК РФ".
 
По данным Московской прокуратуры, в ходе изучения деятельности "Фонда Грабового" было установлено, что свой путь он начал в середине 1990-х годов, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность.
 
43-летний Грабовой создал своеобразную пирамиду. "Он обучал за деньги людей, а затем предлагал заключать договора с обучавшимися о том, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары в своих регионах, которые рассматривались Грабовым как филиалы его движения", - рассказал журналистам прокурор ЦАО Москвы Игорь Павлов.
 
По его словам, интерес "целителя" был коммерческим - с каждого договора он получал доход в размере 10% от деятельности региональных организаций.
 
Прокурор сообщил также, что в 2005 году с каждого обучаемого на семинарских занятиях, на которых собиралось до 500 человек, взималась плата - по 2000 рублей с человека, а по индивидуальным занятиям - 39 тысяч 100 рублей. Именно после одного из таких семинаров, которые Грабовой проводил в гостинице "Космос", он и был задержан.
 
Сторонники Грабового утверждают, что тот может "исчезнуть из тюремной камеры в любой момент", поскольку у него "способность к телепортации".
 
В настоящий момент отделения  ДРУГГ действуют в 58 регионах России, 12 мая на митинге объявлено о создании отделения и в нижегородской области.
 
Всероссийскую известность руководитель секты Грабовой получил после того, как пообещал воскресить детей Беслана.Психологи предупреждают, что посещение секты Грабового не только финансово обременительно, но и реально опасно для психического здоровья человека. Закодированных людей узнать просто: у них светящиеся радостные лица, а чувство юмора начисто отсутствует, значит, они нуждаются в психологической помощи.