к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Пятница, 7 Октября 2011

44 га просек расчистили энергетики из Балахнинских электрических сетей


Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения ремонтной программы производственного отделения ПО «Балахнинские электрические сети». Благодаря работе энергетиков западные районы Нижегородской области войдут в осенне-зимний период (ОЗП) 2011/2012 гг. с большим запасом надежности работы сетевого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

ПО «Балахнинские электрические сети» обслуживают Балахнинский, Городецкий, Заволжский, Ковернинский, Сокольский и Чкаловский районы Нижегородской области. «Западный энергетический куст», как называют зону ответственности «Балахнинских электросетей» в филиале «Нижновэнерго», находится под особым контролем энергетиков. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат ЗС НО ОЛЕГ ШАВИН, Балахна – родина нижегородской энергетики и уровень надежности электроснабжения здесь всегда должен быть на высоком уровне. В рамках реализации ремонтной программы 2011 года, в «Балахнинских электрических сетях» было отремонтировано 34 трансформаторных подстанции, свыше 130 км воздушных линий электропередачи класса напряжения 0,4-10 кВ.

Также во всех районах продолжается расчистка и расширение просек под ЛЭП – только в сентябре энергетики в различных районах расчистили площадь свыше 40 га под трассами воздушных линий. Все это позволяет говорить о том, что жители населенных пунктов, входящих в зону ответственности производственного отделения, в предстоящую зиму войдут с более высоким уровнем надежности и безопасности электроснабжения. «Основная причина нарушения электроснабжения в районах области – обрывы линий электропередачи под тяжестью упавших деревьев, – рассказывает Олег Шавин. – Поэтому работы по расчистке и расширению просек под ними для филиала «Нижновэнерго» – приоритетная задача. И надо признать, что это стало очевидно для всех и нам, энергетикам, сегодня гораздо проще согласовывать эти вопросы в профильных структурах».

Напомним, ремонтная программа филиала «Нижновэнерго» на 2011 г. запланирована в объеме 1,15 млрд руб., что на 19% больше, чем в 2010г.. Основные изменения в ремонтной и инвестиционной кампаниях филиала коснулись работ по расчистке и расширению просек под линиями электропередачи, обновления автопарка спецтехнике, дополнительной подготовке персонала к работе в условиях ЧС. Большое внимание было уделено организации и проведению совместных учений и тренировок с региональным управлением МЧС России, органами местного самоуправления по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.