к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Среда, 24 Декабря 2008

Перечень критериев для включения НКО в реестр Нижегородской области будет расширен

24 декабря в Заксобрании прошло заседание круглого стола по проекту закона «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Нижегородской области».

Участники совещания обсудили предложения к законопроекту в ходе его подготовки ко второму чтению. По итогам совещания было предложено расширить перечень критериев для включения некоммерческих организаций в реестр Нижегородской области с целью оказания дополнительной финансовой поддержки из регионального бюджета. В данный реестр попадут организации, которые успели себя достойно зарекомендовать. Также предполагается значительно упростить ежегодную процедуру оформления документов для включения НКО в реестр. Кроме того, активно обсуждалось участие общественных организаций и объединений в реализации областных целевых программ.

«Основными критериями для включения НКО в реестр будут являться реализация общественно полезных социальных программ, наличие количественных и качественных результатов деятельности. Тем организациям, которые войдут в реестр, будут выдаваться специальные свидетельства», - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков.

По словам председателя Законодательного собрания Виктора Лунина, общественные организации, которые обеспечивают создание новых рабочих мест, должны иметь приоритетный статус. «Мы предлагаем учредить специальные награды для тех НКО, которые занимаются созданием рабочих мест и поддержкой предпринимательства», - сказал Виктор Лунин.

«Важно, что при подготовке предложений ко второму чтению принимают участие непосредственно сами общественные организации. Все предложения будут учтены и тщательно проанализированы», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг.

Справка:

Закон «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Нижегородской области» принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания 25 ноября 2008 года. Во втором чтении закон будет рассмотрен в первом квартале 2009 года.