к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 28 Сентября 2011

В Нижегородской области рост цен на тарифы является одним из самых низких в округе,- Климина


Директор фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г. Нижнего Новгорода Ольга Климина прокомментировала обращение депутата ЗС НО Владимира Буланова в нижегородское УФАС с просьбой разобраться в ситуации с тарифами на электроэнергию в регионе.

Как отметила Ольга Климина, тарифы на тепло и электроэнергию в Нижегородской области действительно высокие. Но на это есть совершенно объективные причины. Наш регион всегда был и пока остается энергодефицитным. Мы фактически покупаем электроэнергию у соседей, и соответственно расходы на ее доставку закладываются в тариф.

Директор фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ г. Нижнего Новгорода» также напомнила, что тариф экономически обоснован. Именно за счет него в Нижнем Новгороде и других крупных городах региона удалось обеспечить бесперебойный проход всех отопительных сезонов. По словам Ольги Климиной, это является критерием оценки правильности выбора этого тарифа. «Если одни регионы стремятся любыми способами снизить цену на те или иные услуги, то для нас, в первую очередь, важно, чтобы мы в полном объеме смогли выполнять производственные программы, от которых зависит качество предоставляемых услуг», - добавила она.

По словам Ольги Климиной, в Нижегородской области аварийность на тепловых и электросетях, не связанная с техногенными периодами, значительно ниже, чем в соседних регионах. «Если сравнивать с Пензой, где тариф дешевле, то у них аварийность в 2 – 3 раза больше, чем у нас. И можно сколько угодно экономить на ремонтах и реконструкциях, но в конечном итоге это приведет к истощению системы, техногенным сбоям и срывам, а это уже другие деньги и другие проблемы», - пояснила она.

Климина также обратила внимание на то, что темп роста цен в Нижегородской области ниже, чем в среднем по округу. Темпы роста за 6 лет в Оренбургской области оказались выше, чем в Нижегородской на 8%, в Мордовии – на 10%, в Башкирии – на 14%, в Ульяновской области – на 22%.

«Еще 3 года назад по этому показателю Нижегородская область занимала 6 место из 14 субъектов ПФО. Но, благодаря разработанному Правительством плану мероприятий по снижению тарифов на тепловую и электрическую энергию, сейчас регион находится на 11 месте, то есть рост цен является одним из самых низких в округе», - отметила Ольга Климина.