к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Общественность Дзержинска против иеговистов

Posted on мая 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Свидетели Иеговы подали заявку в Дзержинскую мэрию с просьбой выделить им участок земли в районе  ул. Ленинградской, д.5, площадью 1000 кв.м. для строительства лекционного зала.
 
Перед проведением слушаний в городской администрации Дзержинска была организована «горячая» телефонная линия, жителям предлагалось высказать свое мнение относительно возможности строительства здания под учебные классы для «Свидетелей Иеговы». Только 9 из 49 звонков оказались с положительными отзывами.
 
Учитывая тот факт, что «Свидетели Иеговы» запрещены в большинстве стран мира как особо опасная, тоталитарная секта за их антиобщественную позицию, власти Дзержинска решили устроить общественные слушания по вопросу строительства «храма».
 
Нормативные акты позволяют властям использовать такую форму работы при обсуждении спорных вопросов градостроительства. Жители города имеют право знать, что будет находиться рядом с их домом, говорят в Дзержинской мэрии.
В слушаниях приняли участие православные священники, медики, жители Дзержинска.
 
Накануне общественных слушаний, на городском сайте Дзержинска www.dzr.ru появилась статья«Осторожно секта». Авторы в частности пишут:
«Они ходят по домам, составляя досье на каждого из нас, записывая отчеты о своих встречах и жильцах в свои тетради.
Хождения рядовых членов секты по квартирам далеко небезобидны. Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки - "Записи служения по домам", где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на сектантов и подаренную литературу.
Благодаря такой кропотливой работе создаются тотальные учеты всех жителей районов, в которых действует секта. При этом учитываются также сведения об установочных данных жильцов, времени их пребывания в квартирах, здоровье, интересах. Таким образом, нарушается закон о невмешательстве в личную жизнь граждан.
Они маскируются под тех, кто предлагает вам "подучиться", получив дополнительное образование, изучить Библию. Называют себя истинными христианами.
Знайте - это - ложь».
Свидетели Иеговы не признают Святую Троицу,  Сына Божьего Иисуса Христа как Спасителя, единосущного Богу Отцу, Святой Дух для них - просто безликая субстанция.
 
Секта "Свидетели Иеговы" зарегистрирована "христианской", хотя при этом никакого отношения к христианству не имеет и не признается таковой традиционной церковью, Всемирным Церковным Советом, Союзом Церквей Европы, Всемирной Библейской Ассоциацией и другими организациями».
По итогам общественных слушаний принято решение о резолюции для властей с просьбой отказать Свидетелям Иеговы в выделении участка земли в Дзержинске под строительство лекционного зала.