к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Четверг, 22 Сентября 2011

АТИ проверила готовность частных компаний к уборке своих территорий от снега и сосулек


Сегодня директор МУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству» (АТИ) Иван Соловьев по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова провел рейд, в ходе которого проверил коммерческие организации на предмет исполнения своих обязательств по уборке прилегающих территорий. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В Канавинском районе через территорию кафе, расположенного на улице Марата, пролегает пешеходная дорожка к Планетарию. Газоны вокруг замусорены, недалеко от забора заведения образовалась несанкционированная свалка.

Второе здание находится на улице Советская. В обязанности собственника входит уборка дворовой территории и тротуаров, по которым пассажиры идут к автостанции «Канавинская».

По данным Канавинского отдела АТИ Нижнего Новгорода, за прошедшую зиму по фактам неубранного снега и не сбитых сосулек на владельцев этого объекта было направлено два материала в инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области, и еще два - в прокуратуру Нижнего Новгорода. Выявленные в ходе сегодняшнего рейда нарушения будут запротоколированы, по этим материалам владельцы помещений будут вызваны в АТИ, с ними будет еще раз проведена разъяснительная работа.

«Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поставил задачу усиленными темпами готовиться к зиме, чтобы не допустить прошлогоднего накопления сугробов на тротуарах. Все территории в городе делятся на федеральные, областные, муниципальные и закрепленные за коммерческими структурами. Последние вызывают у нас наибольшие опасения. После создания управления АТК мы получим право самостоятельно накладывать штрафы. Это оптимизирует работу с компаниями, не выполняющими договор по содержанию прилегающих территорий», - сообщил директор МУ «АТИ по благоустройству» Иван Соловьев.

Справка. За ненадлежащее содержание территории на коммерческую организацию налагается штраф от 5 до 10 тыс. рублей, повторный штраф составляет от 6 до 15 тыс. рублей. За невывоз снега размер штрафа составляет от 40 до 50 тыс. рублей, повторное нарушение - от 50 до 70 тыс. руб. При этом штрафы могут налагаться не один раз за сезон, а за каждый случай нарушения.