к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:09 Среда, 21 Сентября 2011

Комитет Заксобрания отклонил инициативу КПРФ о проведении депутатского расследования


Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК отклонил инициативу фракции КПРФ, предлагающей провести депутатское расследование по формированию тарифов на электроэнергию, тепло и жилье.

об этом председатель комитета Олег Шавин сообщил журналистам по итогам заседания комитета в среду.

За инициацию депутатского расследования проголосовали 4 человека, один человек воздержался и 8 человек проголосовали за отклонение данного предложения.

«Существует положение о депутатском расследовании. Тот вопрос, о котором говорим мы, по закону не попадает под  категорию расследования. Для этого есть специальная комиссия, она и занимается выяснением того, как формируются тарифы на тепло и электроэнергию. Спросите Табачникова, он председатель комиссии, он вам все разъяснит. В эту комиссию входят представители всех фракций парламента. Порядок образования цен на все тарифы ЖКХ изложен прозрачно и доступно каждому желающему в интернете, в разделе «раскрытие информации».

Я считаю, что мы не должны растить трутней, которым нужны льготы на жилье, на электроэнергию. Лучше давать людям нормальную работу, нормальные условия для учебы, чтобы они могли зарабатывать столько, сколько необходимо для оплаты всех расходов», - прокомментировал ситуацию Шавин.

В свою очередь депутат Законодательного собрания, член партии КПРФ Владимир Буланов заявил о том, что завышать тарифы на электроэнергию и тепло - это абсолютно неуместная и противозаконная мера.

«Наш регион находится лишь на 12 месте в ПФО и 46 в России по уровню жизни. Почему тогда по тарифам мы должны платить больше, чем в Москве? Можно как угодно лоббировать свои политические интересы, реализовывать свои финансовые потребности, но люди-то причем? Слова о том, что Конституция не нарушена и депутатского  расследования по тарифам не требуется - лишь пустая отговорка. Я выступаю с этой инициативой не как коммунист, а как депутат.  Я даже готов приостановить членство в партии, даже вступить в любую другую, лишь бы этот вопрос не остался без внимания!» - заявил журналистам Буланов после заседания комитета.

Как сообщалось ранее, депутаты фракции КПРФ ЗС НО были намерены инициировать депутатское расследование фактов и обстоятельств установления необоснованно высоких тарифов на тепловую энергию в Нижегородской области. Согласно сообщению, соответствующее предложение направлено в адрес Председателя ЗС НО Евгения Лебедева.

В Нижегородской области тарифы на тепловую энергию, поставляемую населению, являются самыми высокими в ПФО. По информации Росстата, начиная с 2005 года Нижегородская область по уровню тарифов на отопление занимает стабильно последнее (14-е) место среди регионов ПФО и на июнь 2011 года 57 место в РФ (26,76 руб. за 1 кв.м. общей площади).
Для сравнения, в Башкортастане тариф составляет 15,83, в Татарстане – 14,22, в Пензенской области – 16,05 руб. за 1 кв.м. и т.д.

Кроме того, сохраняется разница между тарифами, действующими в разных районах Нижегородской области, которая в настоящее время доходит до 60%. Самый большой тариф на тепловую энергию — в Дзержинске. «Между непосредственными поставщиками тепловой энергии и конечными потребителями стоят многочисленные посредники. Такая схема теплоснабжения жителей Дзержинска чрезмерно выгодна для торговцев теплом и крайне невыгодна для горожан», — говориться в письме, адресованном спикеру ЗСНО.