к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Вторник, 20 Сентября 2011

Качество и сроки ремонтных работ в жилых домах находятся под особым контролем горадминистрации


Cегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел объезд Нижегородского района, в ходе которого проверил выполнение капитального ремонта многоквартирных домов. Градоначальник посетил дом №7 по улице Володарского, где ремонтируется кровля и межпанельные стыки и посмотрел, как проводятся работы по замене стояков горячего водоснабжения и отопления в доме №77 по улице Ковалихинская.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Проблемы жилого фонда более всего волнуют горожан. Не секрет, что многие многоквартирные дома, построенные 30, 40, 50 лет назад, нуждаются в замене инженерных систем, ремонте кровель, установке новых лифтов. Выделяя на эти цели очень серьезные средства, мы вправе рассчитывать, что все работы будут сделаны в срок и качественно. По плану в этом году в городе запланировано отремонтировать 195 крыш, заменить 78 лифтов, в 160 домах привести в порядок инженерные системы», - заявил Олег Кондрашов.

В ходе проверки глава администрации приволжской столицы дал поручение директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Синицину взять под особый контроль выполнение графиков проведения капитального ремонта и обеспечить надлежащее качество работ.

«Все запланированные мероприятия по восстановлению жилищного фонда должны быть закончены до конца октября. Для нас принципиально важно, чтобы жители ремонтируемых домов не испытывали дискомфорта из-за того, что по вине недобросовестных подрядчиков какие-то работы не были выполнены полностью», - отметил Олег Кондрашов.

Градоначальник также сообщил, что по выявленным ранее фактам ненадлежащих ремонтных работ в бюджетных учреждениях, городская администрация направила обращения в прокуратуру Нижнего Новгорода.

«В муниципальном бюджете не так много средств, чтобы мы могли позволить себе оплачивать некачественные работы. Если контрольно-ревизионное управление (КРУ) выявит недоработки или халатность со стороны подрядных организаций при проведении капремонта жилых домов, эти материалы также будут направлены в прокуратуру», - подчеркнул Олег Кондрашов.
Градоначальник призвал жителей обращать самое пристальное внимание на работу подрядчиков.
 
«Мы должны вместе задействовать все механизмы контроля. Если есть замечания по качеству, ни в коем случае не подписывайте акт выполненных работ, а требуйте исправления недоделок», - обратился Олег Кондрашов к старшим по дому.

Справка. В 2011 году в Нижнем Новгороде капитальный ремонт будет проведен в 595 многоквартирных домах, стоимость работ составит 420 млн. рублей. Более половины средств будет направлено из городского бюджета (234 млн. рублей). Остальные деньги выделены Фондом содействия реформированию ЖКХ, бюджетом Нижегородской области и собственниками помещений.