к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Понедельник, 19 Сентября 2011

Новый мост

{intro}Новый мост через реку Алатырь на трассе Н.Новгород-Саратов открыли 17 сентября в Нижегородской области.  В церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, начальник Управления автомагистрали Москва – Н. Новгород, депутат ЗСНО Игорь Донато, глава администрации Починковского района Виктор Бацин, жители района.

Мы поинтересовались у присутствующих, какое значение имеет мост для района и для региона в целом. А так же как на их взгляд за последние пять лет изменилась ситуация с дорогами в Нижегородской области.{/intro}

 


Sample ImageВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

Объемы дорожно - строительных работ за последние 5 лет увеличились в 7 раз


Когда начали разбирать мост, стало понятно, что до беды было недалеко. Все конструкции буквально на глазах превращались в строительную пыль. Зато сейчас стоит надежный мост, построенный по новым технологиям. Сегодня полностью восстановлена его несущая способность. По мосту теперь могут передвигаться большегрузные автомобили. Этот мост стратегический, он не только  связывает Починки с Нижним Новгородом, это в первую очередь трасса Саранск – Н.Новгород, это Мордовия и Пензенская область.

Поэтому мост стал крайне важным стратегическим объектом для нас. Особо необходимо отметить очистные сооружения - это ноухау в области мостостроительтсва. Еще  хочется сказать, что этот мост входит в десятку мостов, которые уже сданы или будут сданы до конца 2011 года.

Объемы дорожно - строительных работ за последние 5 лет увеличились в 7 раз, но накопленный ущерб ( так как лет 30 никто почти не ремонтировал ни дороги , ни мосты) еще очень высок, но исправлять ситуацию с мостами и дорогами мы пытаемся. Фронт работ большой, будем справляться постепенно.
 

Sample Image
 Игорь Донато, начальник Управления автомагистрали Москва – Н.Новгород

Теперь никаких бед и несчастий семьям водителей этот мост приносить не будет


Для региона мост имеет довольно серьезное значение. В первую очередь, это часть трассы, соединяющая  Н.Новгород с Саратовом, плюс Алатырь, довольно-таки мощная река, которую тоже нельзя игнорировать.

Ситуация с этим мостом стала выходить из-под контроля, его надо было реконструировать уже давным-давно. Еще когда я в 2006 году избирался в ОЗС по южным районам Нижегородской области, мне был задан вопрос, что делать с этим мостом, потому что уже в те годы за ним водилась нехорошая слава объекта, на котором случается очень много ДТП со смертельным исходом.

Мы добились того,  чтобы в 2007 году были выделены деньги на проект, в 2008 году проект прошел экспертизу, а в прошлом году началось строительство. Теперь точно можно сказать, что никаких бед и несчастий семьям водителей мост приносить не будет, а его пропускная способность в разы увеличится.

На дорожную ситуацию в области можно смотреть под разным углом. Плохо то, что ряд дорог, какими были, таким и остались. В то же время медленно, но верно строятся соединяющие дорожные магистрали. Продолжается строительство трассы М-7 через Н.Новгород на Чебоксары и Казань. Благодаря правильной стратегии софинасирования строится обход Нижнего Новгорода, следовательно, мы связываем магистраль М-7 «Волга» и  федеральную дорогу Нижний Новгород – Саратов и это уже серьезные изменения.
 

Sample Image
Виктор Бацин, глава администрации Починковского района  

Не совру, если скажу, что это лучший мост на трассе Н.Новгород – Саранск


И на район, и на регион это строительство оказало важное влияние. Мост, который прослужил 50 лет, давно уже был признан аварийным. Последнее время здесь случалось очень много аварий, если две крупные фуры встречались, они часто уже и разъехаться не могли. Да и подъезды к мосту были такие, что их можно назвать только убожеством.

То, как выглядит мост сейчас, поверьте, никакого сравнения, с тем, что было. Это небо и земля. Красивые просторные подходы к дороге, четырехполосное движение. Я не совру, если скажу, что это лучший мост на трассе Н.Новгород – Саранск. Как же нам, жителям Починковского района, таким мостом не гордиться?

Ситуацию с региональными дорогами я прокомментирую одной фразой. Ситуация улучшается, но очень медленно, хотелось бы больших масштабов.


Аркадий Прохоренко, водитель  большегруза

Все водители только «спасибо» могут сказать за этот мост.


Я езжу здесь регулярно много лет подряд, сказать, что этот мост был опасным, ничего не сказать. Каждый раз здесь водители просто боялись проехать, приходилось выбирать время, чтобы было поменьше машин. Все водители только «спасибо» могут сказать за это. Мы люди, далекие от политики, и от того, кем делается ремонт и ради каких целей. Мы просто ездим и ругаемся, когда мосты плохие, и радуемся, когда их чинят.

А поводу ситуации с дорогами в регионе… слишком много аварийных объектов, типа этого моста, чтобы со всем этим разобраться быстро. Тут работы еще лет на 20 вперед, как минимум.