к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Четыре предприятия Нижегородской области получат госгарантии

Об этом сообщают в правительстве Нижегородской области.

 

Четыре предприятия Нижегородской области получат государственные гарантии для привлечения кредитов коммерческих банков, сообщил 6 апреля вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов по окончании Координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике, заседание которого проводилось под председательством губернатора Валерия Шанцева.

 

Как отметил вице-губернатор, ФГУП ННИПИ «Кварц», ООО «Городецкий судоремонтный механический завод», ЗАО «Триумф» и ООО «Волговятстрой» прошли все процедуры проверок для предоставления госгарантий. Министерство финансов признало их финансовое состояние удовлетворительным, даны предложения по обеспечению гарантий, выполнены все требования Бюджетного Кодекса РФ, подчеркнул Владимир Иванов. Общая сумма госгарантий составит 132 млн. рублей.

 

Еще 10 предприятий проходят проверку, продолжил вице-губернатор, их финансовое состояние удовлетворительное, но они не представили предложения по обеспечению госгарантий. Гарантии могут быть предоставлены после доработки вопросов обеспечения на сумму 284 млн. рублей.

 

Четырем предприятиям отказано в предоставлении госгарантий по причине неудовлетворительного финансового состояния.  Всего на получение госгарантий претендовали 37 предприятий Нижегородской области на общую сумму 941,4 млн. рублей.

 

Как сообщила на заседании Координационного совета заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова, «законом об областном бюджете на 2009 год установлен лимит для предоставления государственных гарантий области градо- и системообразующим предприятиям области на сумму 1 млрд. руб., из них: министерству промышленности и инноваций – 506,8 млн. рублей; министерству сельского хозяйства – 182,5 млн. рублей; министерству строительства – 240,3 млн. рублей; министерству поддержки и развития малого предпринимательства – 42,8 млн. рублей; департаменту транспорта и связи – 27,6 млн. рублей.

 

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Постановлением Правительства области  «Об утверждении административного регламента по предоставлению государственных гарантий Нижегородской области» гарантия области может быть предоставлена организациям, имеющим удовлетворительное финансовое состояние и при наличии обеспечения обязательств заемщика. Обеспечения не требуется для юридических лиц – подрядчиков и поставщиков бюджетных услуг, участвующих в реализации федеральных, областных и муниципальных целевых программ.

 

Из 37 предприятий пакеты документов на оценку финансового состояния были представлены 18 предприятиями. 2 предприятия, включенных в списки отраслевых подгрупп (ОАО «Рикор Электронике», СПК «Дубенский») отказались от гарантии области. Причина непредставления документов остальными 17-ти предприятиями связана в большей степени с тем, что срок представления бухгалтерских отчетов за 2008 год в налоговые органы установлен до 31 марта этого года и не все предприятия успели раньше этого срока свести годовую бухгалтерскую отчетность.

 

Наталья Лобанова также отметила, что предприятия, не представившие до 1 апреля в минфин финансовые документы, сейчас начинают их предоставлять. «И по мере поступления документов мы будем проводить анализ», - добавила она.