к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Политсовет за Белова

Posted on мая 15, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
Политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал Законодательному собранию кандидатуру Леонида Белова на пост представителя Нижегородской области в Совете Федерации. Голосование по кандидатуре Белова состоится на ближайшем заседании ОЗС. Губернатор области заявил, что нынешний член Совета Федерации Дмитрий Бедняков – человек известный, ему наверняка предложат какую-нибудь должность. «Бедняков без работы не останется»- сказал Шанцев."Единороссы" проголосовали за Белова единогласно, только спикер парламента Евгений Люлин воздержался.
 
Напомним, Губернатор области достаточно резко высказался против кандидатуры Дмитрия Беднякова на посту представителя Нижегородской области в Совете Федерации. По мнению Валерия Шанцева, есть люди, которые будут работать в Совете Федерации лучше Беднякова. Таким человеком является руководитель аппарата Губернатора Леонид Белов.
 
Леонид Белов приехал в Нижний Новгород вместе с Валерием Шанцевым. Он считается «человеком команды».  Белов с 2001 по 2005 г. возглавлял аппарат Валерия Шанцева в его бытность вице-губернатором Москвы.
 
То что, кандидатура Белова Будет утверждена на заседании ОЗС почти никто не сомневается.
 
Хотя ранее спикер ОЗС Евгений Люлин оценивал шансы Беднякова на переизбрание как “высокие”. Кроме того высокую оценку деятельности сенатора Беднякова давал глава Совета Федерации Сергей Миронов.
 
Ситуация изменилась, как только в дело вмешался Губернатор. Против его кандидатуры нижегородские Единоросы выступать не стали.
 
Кто займет пост руководителя аппарата Губернатора вместо Леонида Белова пока не понятно. Так же не известно какое место может быть предложено Дмитрию Беднякову. Вполне возможно это будет связано с Арбитражным судом РФ.
 
Вполне вероятно, что кандидатура Дмитрия Беднякова была отвергнута Губернатором в связи с нашумевшим делом «братьев Дикиных». Беднякова несколько раз вызывали в суд для дачи показаний, но он в суд не являлся.
 
Прокуратура была вынуждена обратиться за помощью к Валерию Шанцеву. Источники утверждают, что Губернатор лично просил Беднякова явится в суд. Дело в том, что сенатор являлся консультантом Михаила Дикина в его бизнесе. И, наверняка, ему известны некоторые подробности уголовного дела. Однако, сообщить их суду Бедняков отказывается.
 
Комментарии:
 
Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн:
 
«Я знаю Леонида Белова много лет, его профессиональные и человеческие качества не требуют рекомендация, они очевидны.
 
 Не совсем правильно ставить вопрос так, что Белов – это креатура единственно губернатора – это не так. Я говорил и с депутатами, и членами политсовета, многие эту кандидатуру поддерживают по разным причинам.
 
Что касается Дмитрия Беднякова - сенатора, который представляет интересы области в Совфеде сегодня, то могу сказать, что за все время, что я работаю депутатом Государственной Думы от Нижегородской области, я ни разу не пересекался с ним, не видел результатов его работы. Я не знаю о конкретных делах, которыми бы Дмитрий Иванович в интересах области занимался.
 
 И я не согласен с той восторженной оценкой, которую давал сегодня Евгений Люлин работе Дмитрия Беднякова в качестве сенатора.
 
Мое мнение еще раз подтверждает и сегодняшнее единогласное голосование, на котором воздержался только Евгений Люлин, и решение партийной конференции, когда Бедняков был фактически заблокирован и исключен из списков самими же партийцами, коллегами.
 
Кроме того, отмечу, что работа по активному лоббированию интересов области на сегодня крайне необходима! И эта работа требует недюжинного физического здоровья, которого на сегодняшний день Дмитрий Иванович, к сожалению, не имеет»
 
 
Николай Рябов, депутат Законодательного собрания, фракция КПРФ
 
«Для нас фигура Леонида Белова ничего не значит. Я лично с ним не знаком. «Единая Россия» мотивирует свой выбор тем, что он знает все двери, в которые надо заходить, все форточки, в которые надо залетать. Но что ему до Нижегородской области. Он ведь москвич до мозга костей.
 
Мы хотели выдвинуть альтернативную кандидатуру на пост представителя Нижегородской области в Совете Федерации. Как и положено по регламенту Законодательного собрания, хотели собрать 17 депутатов и выйти с инициативой. Однако сегодня, когда стало известно, что политсовет утвердил кандидатуру Белова, возможные претенденты сами отказались выдвигать свои кандидатуры.
 

Мы считаем, что сама процедура назначения членов Совета Федерации не демократична. Возможно мы обратимся в Конституционный суд России, с требованием ввести прямые выборы членов Совета Федерации».