к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Самый известный синоптик области перепутала названия морей Posted on апреля 25, 2007

Как сообщает газета «Новое дело», вернулась со съёмок передачи "Поле чудес" главный специалист нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева. В феврале она отправила Леониду Якубовичу кроссворд, который состоял из 250 названий известных ветров мира, а уже через два месяца Ольге Дмитриевне пришла заветная телеграмма с приглашением в Москву.
 
По приезду участников поселили в гостинице "Останкино". Всем участникам дали приглашение на шоу на два лица. Съёмки "Поля чудес" проходят потоком: в один день в студии снимали сразу четыре передачи. Перед этим все участники прошли 5-часовой инструктаж: как правильно себя вести, как двигаться и что говорить.
Программа была посвящена озёрам мира. А вопрос третьей тройке игроков, в которой была и Ольга Мокеева, достался несложный "Самое большое озеро мира" (ответ - Каспийское море).

С первого же хода стрелка на барабане остановилась между сектором "Приз" и большим количеством очков.
 
- Я решила играть, - рассказывает Ольга Мокеева. - Слово я знала, открыла подряд четыре буквы. Потом спохватилась: а ведь "банкротом" могу стать!
 
Якубович провозгласил традиционное: "Две шкатулки в студию!" И нижегородка безошибочно угадала "ту самую", в которой лежало 3 тысячи рублей. Потом она решила назвать слово. Вот тогда и случилась эта обидная оплошность. Студия приготовилась аплодировать, а Ольга Мокеева по ошибке громко произнесла… "Балтийское море!"
 
- Тридцать лет на телевиденье и так оговориться, - сокрушается Ольга Дмитриевна. - Но я всё время только и думала о том, чтобы ничего не забыть, как передать все подарки и приветы. 
После этого нижегородка заняла место в студии, и вышла к барабану только по окончании игры, чтобы получить микроволновку, которую, кстати, уже в гостинице поменяла на DVD. В дар музею "Поля чудес" Ольга Мокеева передала символы нашего города: оленя на подставке, панно с гербом и книгу "Знаменитые люди и гости Нижнего Новгорода". А вот кормить Леонида Якубовича всякими соленьями Ольга Дмитриевна не стала: говорит, что времени на это у неё не хватает.
 
- Леонид Аркадьевич - профессионал, - вспоминает нижегородка. - Он мне предлагает назвать букву, а я ему "вот я привезла с собой то-то". Инициативу там нужно проявлять, иначе окажешься за бортом.
 
Эфир передачи с нижегородкой можно будет увидеть 4 мая. Подробности читайте в свежем номере газеты «Новое дело». Также в номере: Почему лучшим врачам не удалось спасти бывшего президента.
Борис Гребенщиков поменял имя
Эксклюзивное интервью Валерии
Советы профессионального психолога- «принц из плохой сказки»