к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 15 Сентября 2011

Пробный пуск тепла начался в Нижнем Новгороде


Сегодня в соответствии с постановлением главы администрации города Олега Кондрашова в Нижнем Новгороде начался пробный пуск тепла. Пробные топки проводятся после окончания ремонта систем теплоснабжения в целях проверки их готовности к работе в зимний период. Этот технологический процесс проходит согласно графикам энергоснабжающих организаций.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Регламент проведения пробных топок не предусматривает повышения температуры воздуха в помещениях и проведения комплексной регулировки систем отопления. Полное удаление воздуха из трубопроводов будет осуществляться после пуска тепла на постоянной основе с началом отопительного сезона», - подчеркивает директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин.

Начиная с 15 сентября и до начала официального отопительного сезона поэтапно будут включаться в работу котельные, а заполненные и подготовленные системы на время проведения пробной топки будут поставлены на циркуляцию при определенных температуре и давлении теплоносителя. Пробное протапливание может занять два-три часа или несколько суток, если это котельные, например, Сормовской ТЭЦ. В этот период теплоснабжающими и жилищными организациями проводится проверка состояния оборудования в соответствии с его принадлежностью: обходы и осмотры с целью выявления возможных дефектов, неисправностей и принятию соответствующих мер для их немедленного устранения.

После окончания пробного протапливания производится отключение котлов и сетевых насосов на источнике, система теплоснабжения остается заполненной сетевой водой под избыточным давлением до начала отопительного сезона, который начинается после установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 суток подряд.