к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 15 Сентября 2011

В области предприняты решения, которые смогли кардинально изменить ситуацию в экологии, - Сазонтьева


«В Нижегородской области предприняты конкретные решения, которые смогли кардинально изменить ситуацию в сфере экологии», - заявила журналистам Председатель нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Сазонтьева, комментируя экологический рейтинг регионов по итогам лета, представленный общественной организацией «Зеленый патруль».

«Я была удивлена тем, что Нижегородская область в рейтинге, составленном организацией «Зеленый патруль», занимает 76 место из 83. Результаты неофициальных экологических рейтингов не всегда отражают действительность, но являются стимулом провести дополнительные исследования экологической ситуации», - заявила Татьяна Сазонтьева.

По ее мнению, в регионе были предприняты конкретные решения, которые смогли кардинально изменить ситуацию в сфере экологии. «В начале лета экологам были представлены результаты рейтинга, которые доказывают, что Нижегородская область за два года улучшила показатели в рейтинге по сочетанию экологического и экономического развития в пять раз», - отметила Татьяна Сазонтьева.

Эксперт сообщила, что в регионе много делается для улучшения экологической ситуации. В частности, совершенствуется законотворческая база в сфере экологии. «Только за последние полгода были приняты конкретные законы, которые будут способствовать улучшению экологической ситуации. Например, были внесены изменения в законы «Об особо охраняемых территориях», «Об охоте», «О водных биоресурсах», - подчеркнула она.

Татьяна Сазонтьева также отметила, что одно из последних достижений в сфере экологии – эффективная работа по программе благоустройства и определения качества воды в родниках Нижегородской области. «Эта программа помогает нам улучшить состояние воды. Только в городском округе Семенов было благоустроено более 130 родников», - добавила эксперт.

Особое внимание, по мнению Татьяны Сазонтьевой, в регионе уделяется экологическому образованию. «Активно проводится работа с детьми младшего возраста, школьниками и студентами. Наши дети ездят в экспедиции, проводят лето в экологических лагерях», - подытожила она.