к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Вторник, 13 Сентября 2011

Позиция области по поднятию уровня Чебоксарской ГЭС базируется на оценке возможного ущерба, - Каюмов


«Позиция Нижегородской области в отношении поднятия уровня Чебоксарской ГЭС базируется на реальной оценке ущерба, который будет нанесен региону», - об этом завил председатель совета экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, комментируя поручение Президента России Дмитрия Медведева Правительству завершить в 2011 году разработку проектной документации по проекту поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС.

По словам эколога, по итогам совещания в Астрахани Президенту подготовили нелепое решение о необходимости завершить проектирование 68-й отметки до конца года. «Это очередная "подстава" со стороны "РусГидро", так как им-то прекрасно известны реальные сроки завершения проектных работ. В результате или поручение президента не будет выполнено, или "РусГидро" представит недоделанный проект», - сказал Асхат Каюмов.

Говоря о позиции Нижегородской области по вопросу поднятия уровня воды в водохранилище, Асхат Каюмов отметил, что ситуация для Нижегородской области от изменения сроков проектирования никак не меняется. «В Нижегородской области есть единая выработанная позиция, и областное руководство, и общественные организации ее не раз высказывали. Она не меняется, так как базируется на реальной оценке ущерба, который будет нанесен региону в случае подъема уровня воды в водохранилище», - пояснил эколог.

Кроме того, Асхат Каюмов напомнил, что на последнем заседании специально созданной областной рабочей группы "по Чебоксарской ГЭС" еще раз было подтверждено, что никаких согласований или одобрений никаких материалов, касающихся подъема уровня Чебоксарского водохранилища, ни в какой форме "РусГидро" от Правительства Нижегородской области не получит. «Регион участвует в процессах проектирования с единственной целью - отследить, чтобы при проектировании "РусГидро" не хитрило и чтобы все необходимые затраты на мероприятия по ликвидации негативных последствий подъема были сосчитаны и учтены. В этом случае размеры ущерба будут настолько велики, что проект умрет сам», подытожил эксперт.