к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Ассоциация малоэтажного строительства создана в Нижегородской области

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в официальном закрытии второй специализированной выставки «Малоэтажное строительство. Инвестиции. Проекты. Технологии. Конструктивные элементы».

 

«Выставка показала, что интерес жителей Нижегородской области к малоэтажному жилью возрос в 2-3 раза. Ежедневно выставку посещало около тысячи человек, – прокомментировал итоги выставки Владимир Челомин. - Это выражается, в частности, в стабильном росте малоэтажного индивидуального жилищного строительства, которое во время сложной экономической ситуации наиболее выживаемо. Это реальный сектор строительства, поскольку не требует больших объемов и вложений».

 

На церемонии закрытия министр сообщил, что по итогам работы выставки принято решение о создании некоммерческого партнерства «Нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства». Организация создана при поддержке Правительства Нижегородской области и Национального Агентства малоэтажного и коттеджного строительства. Деятельность Ассоциации будет направлена на развитие комплексной застройки и привлечение частного инвестора, на проведение информационной работы, которая будет заключаться в создании сайта и проведении специализированных конференций и выставок. Кроме того, перед Ассоциацией поставлена задача взаимодействия с властью с целью совершенствования законодательства, привлечения частных средств и государственных организаций и т.д. Структура Ассоциации создана на основе изучения опыта Калужской, Воронежской, Орловской областей и Республики Татарстан.

 

Планируется, что в Ассоциацию смогут вступить частники, ТСЖ, а также нижегородские производители стройматериалов с целью формирования рынка сбыта. Кроме того, любой желающий сможет обратиться в Ассоциацию, чтобы выбрать и приобрести малоэтажное индивидуальное жилье.

 

Напомним, что 2-я специализированная выставка «Малоэтажное строительство. Инвестиции. Проекты. Технологии. Конструктивные элементы» прошла в Нижнем Новгороде с 1 по 4 апреля. В форуме приняли участие 28 строительных и финансовых организаций, которые представили проекты комплексной и индивидуальной застройки, информацию о кредитовании малоэтажного строительства, современные технологии и предприятия, производящие конструкции и элементы в малоэтажном строительстве. Выставка была организована министерством строительства Нижегородской области совместно с комитетом по жилищной политике и градостроительству Законодательного Собрания Нижегородской области, Нижегородским Государственным Техническим университетом, ООО «Волжские огни». Планируется, что данный форум будет проводиться ежегодно.