к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Пятница, 9 Сентября 2011

О работе универсальных электронных карт расскажут в Нижегородской академии МВД


Сегодня в Нижегородской академии МВД России министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин проведёт презентацию проекта по внедрению в регионе универсальной электронной карты.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи с личным составом Академии министр расскажет о целях и задачах внедрения универсальной электронной карты гражданина Нижегородской области, принципах работы приложения, а также ответит на вопросы слушателей.

Справка

Правительство Нижегородской области ведет работы созданию инфраструктуры для выпуска, выдачи универсальных электронных карт (далее - УЭК) и организации инфраструктуры доступа к государственным и муниципальным услугам с использованием УЭК.

УЭК является учетным документом, каждая карта имеет соответствующий номер, идентифицирующий не человека, а саму пластиковую карту, необходимый для доступа к информации. УЭК не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина, и будет оформляться в едином стиле на всей территории Российской Федерации. Преимуществами УЭК будет то, что она позволит получать услуги в системе обязательного медицинского страхования, обязательного пенсионного страхования, банковские услуги, а также дистанционно получать муниципальные услуги и льготы.

В 2011 году в бюджете Нижегородской области на реализацию проекта заложено 20 миллионов рублей. Планируется, что выдача УЭК жителям Нижегородской области, подавшим соответствующее заявление,  начнётся уже с 1 января 2012 года. С 1 января 2014 года УЭК будет выдаваться всем гражданам, не подавшим заявление об отказе от УЭК.

Стоит отметить, что гражданин, по желанию, сможет отказаться от использования УЭК, написав соответствующее заявление в ЦИТ. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В этом случае гражданин продолжит получать государственные и муниципальные услуги в традиционной форме.

Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие.

Проект «Электронная карта» реализован в нескольких субъектах Приволжского Федерального округа, таких как Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Чувашская Республика.