к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 9 Сентября 2011

«Нижновэнерго» и НРО «ОПОРА РОССИИ» совместно займутся развитием малого и среднего бизнеса


8 сентября, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между руководством сетевой компании и нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Это соглашение подписано в рамках реализации политики ОАО «Холдинг МРСК» по содействию развитию малого и среднего бизнеса в России. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Соглашение о сотрудничестве между филиалом «Нижновэнерго» и НРО «ОПОРА РОССИИ» – еще один шаг энергетиков в сторону участия в вопросах развития предпринимательства в регионе. Основными направлениями сотрудничества между энергетиками и представителями малого и среднего бизнеса станут: совершенствование работы с обращениями представителей малого и среднего бизнеса в сетевую компанию, совместное участие в разработке и реализации мер, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, а также многое другое. Как отмечает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» СЕергей Ананьев, одно из ключевых направлений филиала «Нижновэнерго» в работе с предприятиями малого и среднего бизнеса – технологическое присоединение.

«На упрощение процедуры техприсоединения юридических лиц к электрическим сетям качественно повлияло вступление в силу Постановление №334 в 2009г., которое зафиксировало категорию льготных заявителей (для юридических лиц этот порог составляет 100кВ), тем самым сделав процедуру максимально прозрачной и понятной. Однако в работе с малыми предприятиями по-прежнему остается большое количество нюансов, и в партнерстве с «ОПОРОЙ РОССИИ» мы как раз бы и хотели их все урегулировать».

Соглашение о сотрудничестве между энергетиками и предпринимателями подписано заместителем директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергеем Ананьевым и председателем Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Дмитрием Бирманом. Подписывая соглашение Сергей Ананьев отметил, что надеется, что взаимодействие будет продуктивным и позволит не только урегулировать спорные вопросы между бизнесом и энергетиками, но и разработать и реализовать совместные проекты по повышению уровня предпринимательской культуры в области.

В свою очередь Дмитрий Бирман подчеркнул, что соглашение является еще одним шагом к улучшению взаимоотношений предпринимателей, энергетиков и власти. "Задача «ОПОРЫ РОССИИ» – сделать так, чтобы предпринимателей все устраивало, когда дело касается общения с органами власти и ресурсоснабжающими компаниями. К этому соглашению мы шли достаточно долго и особенно приятно, что энергетики сами выступили с инициативой совместной работы".