к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Четверг, 8 Сентября 2011

Делегация из ТПП Саудовской Аравии встретилась с нижегородскими коллегами


В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла рабочая встреча представителей ТПП НО и ТПП Эр-Рияда (Королевство Саудовская Аравия). Об этом сообщает пресс-служба торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Основной целью визита делегации в регион стало ознакомление с деятельностью ТПП НО и укрепление взаимовыгодных связей между Саудовской Аравией и Нижегородской областью.

Во переговорах приняли участие член Совета директоров ТПП Эр-Рияда Саад Аль-Аджлян, член Исполнительного комитета ТПП Эр-Рияда Абдала Аль-Фарадж, заместитель генерального директора ТПП НО Сергей Мальчиков, директор департамента внешних связей и конгрессной деятельности Палаты Игорь Гадалов, помощник генерального директора ТПП НО по внешнеэкономическим связям Алексей Акимов, а также представители ЗАО «Н Ситек» и ОАО«Сергачский элеватор».

В ходе встречи Сергей Мальчиков рассказал об основных направлениях деятельности и услугах ТПП Нижегородской области. Представители ТПП Эр-Рияда проявили заинтересованность в законотворческой сфере по линии Палаты. Темами обсуждения стали программы поддержки малого и среднего бизнеса, действующие в регионе, а также возможность открытия представительства ТПП НО в Саудовской Аравии.

Кроме этого, выявлены отрасли, в которых сотрудничество нижегородского региона и Саудовской Аравии может быть взаимовыгодным: агропромышленный комплекс и нефтехимическая отрасль. Участники обсудили возможность переработки сопутствующих продуктов, связанных с нефтедобычей, экспорта зерна из Нижегородской области в Саудовскую Аравию, использования сельскохозяйственных земель для выращивания продуктов, а также совместной постройки элеватора на территории Королевства. Потенциальные инвесторы заявили, что готовы рассмотреть предлагаемые проекты на местах.