к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 5 Сентября 2011

Более 100 тыс. евро было потрачено на театральный проект «Не бывает нулевого риска»


Более 100 тыс. евро было потрачено организаторами на реализацию международного российско-французского театрального проекта «Не бывает нулевого риска». Об этом директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) «Арсенал» Анна Гор заявила на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, материальную помощь в создании проекта оказали: французский театр Mable Octobre, правительство Ульяновской области (Россия) и  французский культурный центр. Гор сообщила, что этот проект невозможно оценить в денежном эквиваленте, потому что он в первую очередь должен оказать очень большое культурное влияние на нижегородского зрителя, который увидит своеобразный эксперимент, не вписывающийся в рамки традиционного театра.

В свою очередь грядущую премьеру прокомментировала режиссер проекта  Жудит Деполь: «Спектакль поможет нам определить, как нижегородский зритель отнесется к современному европейскому  искусству. Я знаю, что в Нижнем Новгороде очень напряженная ситуация с театрами. Мы хотим показать другой пласт современного искусства, который вовлечет зрителя в саму суть действа».
 
По ее словам,  работа с русскими актерами не отличается от работы с французами. «Молодые полные энергии люди являются идеальным материалом для создания новых образов», - сообщила она.  В постановке задействованы шесть нижегородских и шесть ульяновских актеров, для которых подобная работа является новым уникальным опытом работы с иностранными режиссером и композитором.
 
Кроме того, Анна Гор сообщила, что спектакль будет проходить не в формате «зрительного зала и кресел», само действие пройдет в подвальном помещении Арсенала и будет диалогом со зрителем, гости смогут ходить, вставать, участвовать в показе.

По словам режиссера, репетиции  спектакля заняли месяц, но подготовка спектакля длилась почти полтора года. «Искусство всегда отзывается на веяние времени, мы надеемся, что этот проект станет актуальным для нижегородцев и не станет чуждым для сознания российской молодежи», - прокомментировала Деполь грядущую премьеру.