к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 3 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Понедельник, 5 Сентября 2011

Три несчастных случая произошло из-за неосмотрительного поведения вблизи ЛЭП в этом году


«Неосторожное поведение вблизи объектов электросетевого комплекса может привести к беде», – не устают напоминать специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра всем жителям Нижегородской области. Однако, несмотря на предупреждающую информацию, нижегородцы продолжают нарушать элементарные правила безопасности, рискуя при этом собственной жизнью, говорится в пресс-релизе энергокомпании.

Сегодня безопасность нахождения потребителей вблизи энергоустановок – одна из самых серьезных задач, которую решает филиал «Нижновэнерго» в рамках своих социальных программ. Нарушение территории охранных зон линий электропередачи, которые, напомним, достигают 20 м от ЛЭП, может повлечь за собой не только нарушение электроснабжения потребителей, но и причинение вреда здоровью самому гражданину, нарушающему правила безопасности.

К сожалению, в 2011 году на территории Нижегородской области уже произошло три несчастных случая, в которых потребители пострадали из-за неосмотрительного поведения вблизи линий электропередачи. В мае этого года житель Кстовского района получил электрический ожог во время рыбалки на реке Кудьма. Причиной стало попадание разложенной удочки длиной 6 метров в электрическое поле ЛЭП. В том же районе в июле из-за несоблюдения техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ стрелой крана была задета воздушная линии 110кВ, в результате чего произошло поражение электрической дугой одного из рабочих, находившегося рядом.

Результатом несоблюдения правил безопасности стали термические ожоги кистей рук и ступней электрической дугой 3-4 степени. Аналогичный случай произошел и на прошлой неделе в г. Балахна Нижегородской области. Пострадавший водитель-крановщик получил термические ожоги конечностей рук и ног. Каждый раз нижегородцы нарушали охранную зону линий электропередачи, не взирая на предупреждающую информацию, расположенную на опорах ЛЭП.

Для обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших близких филиал «Нижновэнерго» настойчиво напоминает: будьте осторожны вблизи энергообъектов! Правила электрической безопасности просты, соблюдать их не сложно, и каждый потребитель электроэнергии в состоянии их выполнять!

-Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;
-Не приближайтесь к лежачему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстоянии 8 метров;
-Не производите всякого рода противоправные действия, которые могу нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас;
-Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

Вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи:

-Не производите из шлангов полив кустарников и деревьев;
-Не производите посадку и вырубку деревьев;
-Не складируйте изделия и материалы;
-Не устраивайте спортивные площадки и площадки для игр;
-Не запускайте воздушных змеев;
-Не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам посторонние предметы;
-Не влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;
-Не устанавливайте палатки и не разводите костры;
-Не делайте причалы для лодок и не удите рыбу.