к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 1 Сентября 2011

В «Нижновэнерго» усиливают контроль за подготовкой к зиме


Вчера, 31 августа, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось расширенное совещание по контролю за ходом подготовки сетевой компании к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2011/2012 годов. Совещание служб и подразделений филиала проходило под руководством начальника департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александра Пухова.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Напомним, подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2011/2012 годов началась в филиале «Нижновэнерго» весной этого года со стартом инвестиционной и ремонтной кампаний. Зима – наиболее важный и ответственный период в работе каждой энергетической компании. Своевременная и качественная реализация комплекса мероприятий по подготовке к ОЗП позволяет увеличить периоды безаварийной работы сетевого комплекса нижегородского региона, а также уменьшить вероятность сбоев в работе в холодное время года.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат ЗС НО Олег Шавин, прошедший осенне-зимний период 2010-2011 годов показал слабые места в системе электроснабжения региона. «Сейчас наши усилия будут сосредоточены на исправлении ошибок прошлого. В предстоящую зиму основной задачей «Нижновэнерго» станет не ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в сетевом комплексе, а их предупреждение», – подчеркивает он.

В этом году в филиале «Нижновэнерго» учли опыт «ледяных дождей» декабря 2010 года и значительное внимание при подготовке уделили расчистке просек под линиями электропередачи, подготовке новейших карт-схем кратчайших подъездов к ЛЭП. Значительно были увеличены и затраты на обновление автопарка во всех девяти производственных отделениях компании. В 2011 году автохозяйство сетевой компании увеличится на 104 новых автомобиля, среди которых преимущественно техника повышенной проходимости. Параллельно осуществляется проверка укомплектования аварийного запаса, а также готовности к применению резервных источников электроснабжения, ведется подготовка автотранспорта, ремонт зданий и сооружений, в которых располагаются энергообъекты и др.

С июля 2011 года во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» совместно с региональными органами МЧС России, администрацией городов, органами местного самоуправления проходят учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Особое внимание уделяется южным районам Нижегородской области, наиболее пострадавшим от прошлогодних природных катаклизмов. Здесь в больших объемах расчищаются и расширяются просеки под ЛЭП, обновляется инфраструктура, проводятся учебные противоаварийные тренировки по обнаружению и ликвидации налипшего снега и наледи с проводов воздушных линий.

Как сообщил Александр Пухов, в рамках подготовки к ОЗП 2011/2012 гг. с 19 сентября по 7 октября 2011 г. в девяти производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» пройдет проверка готовности персонала и энергооборудования компании к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок. В состав проверяющей комиссии войдут специалисты технической инспекции компании, представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, а также филиала Нижегородского РДУ ОАО «СО ЕЭС».