к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Среда, 31 Августа 2011

Энергетики снова начинают работу в школах


Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы энергетиков в детских оздоровительных лагерях Нижегородской области в летние месяцы. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании. В период с июня по август специалисты филиала «Нижновэнерго» успели встретиться с более чем 10 тыс. нижегородских школьников в различных районах области. С наступлением учебной поры энергетики продолжат общение с юными потребителями на тему безопасного обращения с электричеством, но уже в стенах школьных учреждений.

PR-кампания филиала «Нижновэнерго» по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах с участием посторонних лиц реализуется на территории Нижегородской области уже восемь лет. В ее рамках энергетики стараются уберечь нижегородцев от возможных травм при нахождении вблизи энергообъектов, а также при обращении с электричеством в быту. Основное внимание энергетики уделяют, безусловно, детям. Так как сегодня они наименее проинформированы о последствиях неграмотного обращения с электричеством. Чтобы восполнить эти пробелы нижегородские энергетики ежегодно весной и осенью отправляются в школы, а летом в детские оздоровительные лагеря, чтобы в личной беседе рассказать, показать и, прежде всего, научить детей основам электрической безопасности. Встречи, как правило, проходят в игровой форме: энергетики показывают специально снятый обучающий фильм «Когда электричество бывает опасным», школьники в свою очередь инсценируют наиболее частые случаи встречи с электроэнергией в быту и на улице. За годы существования акции традиционным стал и конкурс детского рисунка среди учащихся младших классов.

Стоит отметить, что от года к году энергетики усиливают мероприятия, направленные на предотвращение случаев детского электротравматизма: в этом году в два раза было увеличено количество распространенной полиграфии, участились встречи энергетиков с школьниками. Дополнительная информация появилась в нижегородском теле- и радиоэфирах. Также параллельно было подготовлено и распространено свыше 30 тыс. экземпляров полиграфической продукции для взрослой аудитории с напоминанием правил безопасности при нахождении вблизи энергообъектов, а также предупреждений о последствиях незаконного проникновения на них. Все это, по мнению энергетиков, позволяет год от года сокращать количество несчастных случаев на объектах сетевого комплекса.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, важно помнить, что силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей. «Физически невозможно лично встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому мы призываем руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий», - подвел итог он.