к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

«Выступать с политическими завещаниями преждевременно» - В. Путин Posted on апреля 26, 2007 in Без

«Выступать с политическими завещаниями преждевременно» - В. Путин

Posted on апреля 26, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В самом конце послания, длившегося более часа, Владимир Путин отметил, что в следующий раз к Федеральному собранию будет обращаться другой Президент. В связи с этим многие ожидали, что это послание будет посвящено подведению итогов работы, и философским оценкам деятельности его на посту Президента.
 
Однако, Президент сказал, что давать оценки собственной деятельности не уместно, а выступать с политическими завещаниями преждевременно.
 
«У нас есть старинная русская забава - поиск национальной идеи, что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом не бесполезное. Думаю, многие согласятся с тем, что мы должны опираться на базовые морально нравственные ценности, выработанные за более чем 1000 - летнюю историю» - сказал Президент.
 
Путин сказал, что в какую бы эпоху мы не жили, нам почти всегда хочется перемен. Правда, у каждого свои представления, какими должны быть эти перемены.
 
«Мы разные, однако, есть нечто такое, что объединяет всех без исключения – мы хотим, чтобы это были перемены к лучшему» - сказал глава государства.
 
Владимир Путин отметил, что не все знают, как это сделать, но те, кто собрался сегодня в Мраморном зале Кремля, должны не просто это знать, но и наметить планы реализации.
 
Путин отметил, что в каждом из восьми его посланий давались конкретные направления развития, которые, по сути, являются концептуальным планом развития России.
 
Все те, кто собрался в этом зале, несут особую ответственность за исполнение этих решений, считает Президент. «Мы с вами должны до последних минут своих полномочий использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить России», - так завершил свое последнее послание Президент РФ Владимир Путин.
 
А началась церемония оглашения послания с минуты молчания в память первого Президента России Бориса Ельцина. Путин позже вспомнил о Ельцине еще раз, когда объявил, что принял решение создать Президентскую библиотеку, которую предложил назвать именем Бориса Ельцина.
 
Филиалы президентской библиотеки должны появиться в каждом регионе, их должна связать единая информационная сеть и они должны стать не просто хранилищем книг, но и реальным культурным центром, сказал Владимир Путин.
 
С  первых же минут послания, слова Президента начали прерываться аплодисментами.
Депутаты обоих палат парламента горячо поддержали высказывания Президента о том, что Россия преодолела длительный спад производства и вошла в 10 крупнейших экономик мира.
 
 «Почти вдвое сократились масштабы бедности в России. Но мы находимся в начале трудного пути подлинного возрождения страны» - сказал Путин.
 
Сразу после этого он перешел к главному политическому событию предстоящего года выборам в Государственную думу.
 
Владимир Путин отметил, что во время этих выборах будет решаться вопрос о преемственности. «От того, каким станет парламент, прямо зависит реализация наших планов», - сказал Путин.
 
Он напомнил, что впервые выборы пройдут только по партийным спискам. «Это, по сути, ре6волюционный шаг», – сказал президент и отметил, что эта система не позволит использовать административный ресурс для продвижения «своих» кандидатов.
 
Кроме того, Президент считает, что с новой системой у оппозиции появляется возможность расширить свое представительство в законодательных органах власти. В качестве доказательства, путин привел в пример региональные парламенты, в которых количество оппозиционных депутатов увеличилось почти в 4 раза.
 
«Новый порядок выборов будет способствовать конкуренции между партиями и улучшать качество российской политической системы», - сказал Путин.
 
Большую часть послания Путин, как ожидалось, посвятил вопросам реализации национальных проектов. Особо обратил внимание на нацпроект «доступное жилье».
 
«Невнимание государства к этим проблемам вообще считаю аморальным. Не может страна с такими резервами, полученными за счет нефтегазовых доходов, мириться с тем, что миллионы ее граждан живут в трущобах», - сказал президент РФ, оглашая послание Федеральному Собранию.
 
Президент сообщил, что в этом году будет выделено 100 млрд. рублей на переселение граждан из ветхого фонда, что в 20 раз больше, чем в прошлом году. На ремонт жилищного фонда планируется направить 150 млрд.  рублей, ранее на эти цели вообще не выделяли деньги.
 
«Для повышения пенсионного возраста объективной необходимости нет» - заявил Президент, говоря о пенсионном обеспечении граждан.
 
Владимир Путин считает, что не исчерпаны резервы наполняемости Пенсионного фонда РФ и попросил Правительство принять меры.
 
Владимир Путин заявил, что в ближайшие несколько лет в России должна произойти вторая масштабная электрификация страны. Чтобы преодолеть дефицит электроэнергии в стране, необходимо увеличить мощности на две трети.
 
На эти цели будет выделено порядка 12 триллионов рублей. Причем, в результате электрификации, должна измениться структура рынка энергоресурсов. Путин отметил, что в этой структуре должно увеличиться доля атомной энергии. Президент ставит задачу в ближайшие годы построить 26 атомных станций. Для реализации этих планов планируется создать специальную корпорацию.
  
Тормозом для развития страны Путин назвал состояние российских дорог, а порой полное их отсутствие. На благоустройство дорог планируется выделить дополнительно 100 млрд. рублей, сказал Президент.
 
По его словам, ежегодные потери от неразвитости российского дорожного хозяйства составляют более 3% от ВВП, в то время как на оборону государства тратится около 2,7% от ВВП.
 
 
Очевидно, что главной международной новостью стало решение президента объявить мораторий на исполнение Россией договора об ограничении вооруженных сил в Европе.
 
«Считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора (ДОВСЕ) до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют его и так, как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия, не начнут его строго исполнять», - сказал президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.
 
«Пора, наконец, и нашим партнерам не на словах, а на деле внести свой вклад в сокращение вооружений», - заявил Путин.