к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 30 Августа 2011

Охрана в школах будет оплачиваться из городского бюджета


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов принял участие в городском родительском собрании, в ходе которого градоначальник ответил на вопросы председателей родительских комитетов и директоров школ. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Н.Новгорода.

Главной темой встречи стала программа безопасности школ, реализация которой запланирована с 2012 года. Родителей и директоров школ интересовало, кто будет оплачивать системы видеонаблюдения и работу вневедомственной охраны после того, как эти меры безопасности появятся в школах. Олег Кондрашов заверил собравшихся, что все оборудование решено устанавливать и обслуживать за счет бюджета города.

«Я считаю, что вопросами хозяйственного состояния школ должен заниматься муниципалитет, а учителя должны отдавать все свои силы воспитанию детей. Средства, собираемые родительскими комитетами, могут перенаправляться на какие-то другие школьные нужды», - заявил Олег Кондрашов.
По словам градоначальника, администрация Нижнего Новгорода обратится в городскую Думу с предложением выделить в 2012 году дополнительные средства на ремонт фасадов школ и на асфальтирование пришкольных территорий.

Кроме того, Олег Кондрашов выступил с предложением ввести школьную форму, школьный дресс-код или специальный элемент одежды, объединяющий учеников одного учебного заведения либо одного класса. Родители одобрили предложение градоначальника с одной поправкой: в ряде случаев обязательная школьная форма, которую приходится шить на заказ, оказывается слишком дорогой для семейного бюджета.

«Если для каждой школы будет установлена своя форма, ее оплата может стать одной из мер социальной поддержки малообеспеченных семей», - отметил Олег Кондрашов и попросил председателей родительских комитетов поддержать эту инициативу, когда она будет оформлена в официальное предложение.

Справка. Участниками общегородского родительского собрания стали 95 председателей родительских комитетов муниципальных общеобразовательных учреждений Нижнего Новгорода, руководители школ-победителей городского смотра «Родительский комитет», представители городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания семьи, городского родительского комитета. Общегородские родительские собрания традиционно затрагивают самые острые вопросы в воспитании детей. Так, в предыдущие годы встречи были посвящены таким темам, как «Семья и школа – социальные партнеры», «Духовные ценности семьи»; «Осознанное ответственное родительство: взгляд в будущее»; «Молодая семья: ценности и цели» и др.