к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Понедельник, 29 Августа 2011

Форвард БК «Нижний Новгород» Антонов примет участие в ЧЕ в составе сборной России


В воскресенье наставник национальной команды Дэвид Блатт объявил окончательную заявку россиян на Евробаскет-2011, который пройдет в Литве с 31 августа по 18 сентября. В составе сборной 12 игроков. Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

На первом групповом этапе (31 августа – 5 сентября) в городе Клайпеда россиянам предстоит провести встречи с соседями по группе D: командами Бельгии, Грузии, Словении, Болгарии и Украины. Второй групповой этап пройдет в Вильнюсе с 7 по 12 сентября, а финальный - в Каунасе с 14 по 18 сентября.

Именно по итогам чемпионата Европы определятся сборные, которые сыграют на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Финалисты Евробаскета попадут на Олимпийские игры напрямую, а команды, занявшие с третьего по шестое места, разыграют между собой оставшиеся путевки в квалификационном турнире.

Семен Антонов участвовал в расширенном сборе национальной команды прошлым летом, но не прошел дальше этого этапа. В июле текущего года Дэвид Блатт вновь пригласил форварда на первый сбор, по итогам которого Семен был допущен на второй. Из его участников в итоге и была сформирована команда, которая будет представлять Россию на чемпионате Европы в Литве.

В ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках презентации сборной России, главный тренер национальной команды Дэвид Блатт пожалел, что не может взять на Евробаскет более двенадцати игроков, отметив при этом прогресс Семена Антонова:

"Я бы хотел взять на чемпионат Европы больше игроков. К сожалению, правила этого не разрешают. Все работали очень хорошо. И особо хотел бы отметить Семёна Антонова. Он появился из ниоткуда и стал отличным примером того, что труд может принести желаемые результаты", - отметил наставник сборной России.  

Семен Антонов поблагодарил тренерский штаб сборной России за кропотливую работу с игроками на протяжении полутора месяцев и обещал постараться оправдать оказанное доверие.

"Я очень рад, что мне удалось улучшить результат прошлого года, и я, наконец, попал в окончательную заявку сборной России. Конечно, когда ты впервые получаешь реальный шанс попасть в национальную команду, то стараешься максимально его использовать. Все это время шли бурные дискуссии о том, кого же оставят в составе, но я старался не думать об этом, а просто работал, тренировался. Я благодарен Дэвиду Блатту и всему тренерскому штабу сборной за проведенную с нами работу, теперь постараюсь оправдать доверие тренера и доказать, что меня выбрали не зря. Настрой боевой, у всех ребят в команде отличное настроение, и все понимают важность стоящей перед нами задачи. Постараемся оправдать ожидания наших болельщиков!" - заявил форвард.

Окончательная заявка сборной России на чемпионат Европы-2011:
Защитники: Сергей Быков ("Локомотив-Кубань"), Алексей Швед (ЦСКА), Дмитрий Хвостов ("Химки"), Антон Понкрашов (ЦСКА), Виталий Фридзон ("Химки")

Форварды: Виктор Хряпа (ЦСКА), Сергей Моня ("Химки"), Андрей Кириленко (свободный агент), Семён Антонов ("Нижний Новгород"), Андрей Воронцевич (ЦСКА)

Центровые: Тимофей Мозгов ("Химки" / "Денвер", НБА), Никита Шабалкин ("Локомотив-Кубань").