к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Вторник, 16 Августа 2011

Организаторы «Непосредственная власть народа РФ» незаконным путем выманивают деньги


По сообщению пресс-службы Министерства финансов РФ, группа лиц, называющая себя организаторами кампании «Непосредственная власть народа РФ», призывает россиян обращаться в органы власти с требованием о выделении им лично средств из бюджета страны «для осуществления власти непосредственно».  

В рамках кампании проводятся платные семинары, где людей убеждают, что каждый имеет право потребовать перечисления на свой личный счет 40 % от суммы «заложенной на каждого гражданина» в бюджете РФ. Информация о семинарах размещается в печатных СМИ, на интернет-ресурсах. Также организована продажа бланков для обращений с гербовой символикой. С начала 2009 года в Министерство финансов поступило более 20 тысяч подобных обращений.

Министерство финансов РФ убедительно просит граждан не принимать участие в кампании, так как ее организаторы с целью личного обогащения вводят людей в заблуждение.  В соответствии со ст. 3 Конституции РФ, не отдельный гражданин, а народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и МСУ. При этом высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Согласно части 1 ст.57 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», бюджетные средства на обеспечение непосредственной власти населения выделяются не отдельным гражданам, а избирательным комиссиям.

Следовательно, осуществление «непосредственной власти» отдельным гражданином РФ не предусмотрено Конституцией РФ или другими законодательными актами. Более того, используя бланки и печати с гербовой символикой, люди нарушают положения закона «О Государственном гербе РФ». А это влечет за собой административную ответственность в виде штрафов.

Министерство финансов РФ обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять меры в отношении организаторов кампании «Непосредственная власть народа РФ».