к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Конкурс "Юный правозащитник – 2009" стартует в Нижегородской области

Об этом сообщают в УФССП по Нижегородской области.

В рамках реализации мероприятий «Года молодежи в России»,  в апреле 2009 года в Нижегородской области стартует региональный этап Международного конкурса «Юный правозащитник – 2009». Организатор конкурса выступает Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

 

Участниками данного конкурса станут дети сотрудников Управления. К организации конкурса по согласованию привлекаются и  общественные организации. Основной целью конкурса является развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активное привлечение к проведению социально-экономических  преобразований в стране, воспитание патриотизма  и гражданской ответственности».

 

Своей задачей конкурс ставит выявление среди  учащихся  общеобразовательных учреждений  детей и подростков,  интересующихся и изучающих  историю права, историю становления государства и его институтов, юриспруденцию, занимающих социально активную жизненную позицию, а также физически подготовленных, желающих использовать навыки спортивной подготовки  в будущей профессии.

 

Немаловажную роль при этом играет поддержка и развитие   профессиональных   династий   судебных исполнителей и судебных приставов, формирование позитивного образа судебного исполнителя и судебного пристава в общественном сознании, а также повышение  престижности   профессий  судебного исполнителя  и судебного пристава, повышение  профессионального  рейтинга  государственных служащих  и работников  органов принудительного исполнения  на   рынках  труда.

 

В региональном конкурсе  три номинации. Самые маленькие, от 6 до 11 лет, имеют возможность представить на конкурс творческие работы на тему «Служба судебных приставов глазами детей» и спортивное многоборье - семейная эстафета «Я бы в приставы пошел! Пусть меня научат…».  Подростки до 16 лет, направляют на конкурс письменные работы, эссе, рисунки стихотворения на тему «Вклад нашей семьи в развитие национального института принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц». Письменные работы по теме «СНГ – цели, задачи, перспективы развития сотрудничества национальных институтов». А также принять участие в спортивных состязаниях.

 

Третья возрастная категория до 18 лет – представляют письменные работы  по темам:  «Деятельность национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Сходства и различия»
и «Становление и развитие национального института принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц». Участники конкурса могут выбрать для себя и спортивные состязания: семейную эстафету или многоборье  в своей возрастной группе.

 

Победители регионального конкурса награждаются дипломами и получают возможность принять участие в Международном конкурсе «Юный правозащитник-2009». Победители третьей возрастной группы дополнительно получают направления для поступления по конкурсу в порядке целевого приёма и контрактной подготовки специалистов для Управления на бюджетной основе в  юридический ВУЗ.