к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Среда, 10 Августа 2011

Предприниматели надеятся на открытое обсуждение документов, регламентирующих мелкорозничную торговлю


"За последнее время на тему перспектив существования в Нижнем Новгороде мелкой розницы было высказано немало самых разных мнений. Разрабатываемая администрацией города Концепция размещения объектов нестационарной торговли заставила предпринимателей изрядно поволноваться. Неизвестность всегда пугает – когда нет ясности, возникают самые невероятные предположения, например, о почти полной ликвидации ларьков и палаток в городе", заявила исполнительный директор НРО ОПОРА РОССИИ, комментируя ситуацию, сложившуюся с мелкорозничной торговлей в Нижегородской области.

"Последовательно отстаивая интересы предпринимательского сообщества, Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» находилось все это время в диалоге с городскими и областными властями. Позиция ОПОРЫ всегда была ясной и постоянной – все проводимые в городе и области изменения и нововведения должны быть направлены на улучшение жизни наших сограждан. А что на пользу людям – хорошо и предпринимателям. Вопросов, которые необходимо срочно решать, в мелкой рознице накопилось немало – отсутствие ясных и понятных правил в этом секторе бизнеса открывает разнообразные возможности для злоупотреблений. Причем для злоупотреблений, как со стороны чиновников, так и со стороны нечестных предпринимателей. Принятие Концепции должно положить всему этому конец", сказала директор НРО.

По ее словам, именно по инициативе ОПОРЫ РОССИИ 4 августа в администрации города состоялось обсуждение Концепции размещения нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде. В совещании под председательством главы администрации города О.А.Кондрашова приняли участие депутаты городской Думы, предприниматели, представители общественных организаций и руководители профильных департаментов. Присутствующие обсуждали  злободневные проблемы мелкой розницы и делились своими взглядами на их решение.

9 августа рабочее совещание на туже тему прошло в администрации области. Проводивший совещание губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что мелкая розница это один из важнейших секторов торгового рынка нашего города. Можно сколь угодно мечтать о перемещении всей торговли в большие стационарные торговые центры, но сегодня реалии таковы, что именно минимаркеты и небольшие торговые заведения обеспечивают большинство населения приемлемыми по цене и качеству товарами.

"Важным моментом сотрудничества ОПОРЫ РОССИИ с администрацией города стало решение о создании согласительной комиссии, в работе которой примут участие представители предпринимательского сообщества, общественных организаций, депутатского корпуса и административных структур. Мы надеемся на открытое обсуждение документов, регламентирующих работу нестационарной торговли. Все замечания и предложения по этому вопросу заинтересованных предпринимателей мы готовы принять и озвучить", подытожила Войнова.