к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Оперные легионеры

Posted on мая 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Место художественного руководителя занял Валерий Миклин, балетмейстером - постановщиком назначен Леонид Сычев, балерина Ирина Степанова стала инспектором и директором балета.
Смена руководства в театре произошла после увольнения балетмейстера Виталия Бутримовича. Часть театральной труппы в знак протеста отказалась выходить на сцену, в результате чего был сорван спектакль «Грезы любви».
 
По словам директора театра анны Ермаковой, в настоящий момент артисты, сорвавшие спектакль, продолжают заниматься балетом, чтобы не потерять форму, но на сцену по-прежнему не выходят. Вместо них в спектаклях участвует второй состав.
 
Анна Ермакова надеется, что новый художественный руководитель театра Валерий Миклин объединит труппу.
 
«Нужно работать над созданием комфортной и профессиональной обстановки, чтобы артистам хотелось работать», - заявил новый балетмейстер Леонид Сычев.
 
Директор театра Анна Ермакова еще раз подтвердила на пресс-конференции, что считает увольнение Виталмя Бутримовича обоснованным. «Процесс шел к увольнению в течение 3 лет, все произошло не сразу», заявила ермакова. По ее словам, в присутствии Виталия Бутримовича встала проблема разрыва театра на две части. Режиссер-постановщик Отар Дадишкилиани уверяет, что “разрыв оперы и балета - очень грубая ошибка. Между ними всегда была связь”. А Виталий Бутримович, по мнению режиссера, хотел порвать эту связь.
 
Анна Ермакова рассказала, что выбор нового художественного руководителя и балетмейстера не случаен. И Валерий Миклин и Леонид Сычев выпускники Пермского хореографического училища. Это училище считается одним из лучших в России.
 
Кроме того, Валерий Миклин уже работал в Нижегородском театре Оперы и балета. С 1968 по 1992 год он являлся солистом Нижегородского театра.
 
Валерий Миклин является народным артистом РФ, лауреатом Всесоюзного конкурса артистов танца в Москве. Он вошел в историю балета как танцовщик высокого класса и артист яркой индивидуальности, педагог и хореограф.
 
Он работал в балетных труппах в Югославии, с 2004 года является главным балетмейстером Государственного музыкального театра имени Яушева и педагогом балетной труппы.
 
Все руководство Оперного театра надеется, что «профессионалы преодолеют кризисы быстро». Валерий Миклин уже познакомился с труппой, созданной Бутримовичем и сказал, что “надо много работать, и все сделать качественно”.