к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Пятница, 5 Августа 2011

«Несовершенство законодательства – предпосылка регулярных претензий к Минздраву», - О. Мигачева


Сфера здравоохранения сегодня в полной мере ощущает несовершенство федерального закона №94, потому что во главу угла при проведении закупок и конкурсов закон ставит низкую цену. Об этом заявила политический обозреватель Ольга Мигачева, комментируя факт возбуждения уголовного дела в отношении министерства здравоохранения Нижегородской области.

«Меня удивляет, что от медиков требуют высокого качества диагностики и при этом обвиняют их в том, что они якобы покупают новое оборудование по слишком высоким ценам. Хотя все понимают, что высокотехнологичное медоборудование не может стоить дешево» - сказала Мигачева.

«Тот факт, что множество возбужденных уголовных дел разваливаются, не доходя до суда, свидетельствует о качестве подготовки и проведения следственных мероприятий, а также об отсутствии понимания у сотрудников полиции особенностей реализации федеральных нормативных актов», - отметила обозреватель.

«Лично меня радует, что наш Минздрав не гонится за дешевизной, а предпочитает закупать высокотехнологичное оборудование. Я сама неоднократно была в нашем региональном травмоцентре, расположенном на базе больницы имени Семашко, и видела, что используемое здесь оборудование позволяет врачам в течение 10-15 минут ставить настолько точный диагноз и разрабатывать такую тактику лечения больного, что госпитальная летальность и тяжесть последствий снижаются буквально на глазах. Если же пытаться экономить на качественном оборудовании, которое может работать по 8-10 лет, можно в итоге получить «желтую» сборку, которая вскоре выйдет из строя, и будет требовать постоянного ремонта», - подчеркнула Мигачева.

Говоря о проверках, которые сейчас в Нижегородской области проводит прокуратура, Мигачева отметила, что подобные ревизии идут во всех регионах России, которые принимали участие в федеральной программе софинансирования.

«В первую очередь это касается программы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП, ищут коррупционеров. Из официальных источников мне известно, что Минздрав то же самое оборудование, которое в нашем регионе закупали за 70 миллионов, приобрел за 90», - отметила обозреватель.