к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Среда, 3 Августа 2011

"Нижновэнерго" продолжает работу по предупреждению детского травматизма


Летние каникулы подходят к концу, однако работа энергетиков по предупреждению случаев детского травматизма на энергообъектах в самом разгаре. В рамках PR-кампании филиала «Нижновэнерго», специалисты районных электрических сетей компании продолжают проводить открытые уроки на тему электробезопасности в летних детских оздоровительных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В период первых двух летних месяцев этого года специалисты филиала «Нижновэнерго» встретились более чем с 8 000 нижегородских школьников. Тема встречи традиционна: «Электричество – враг или друг». На открытых уроках в летних детских оздоровительных лагерях энергетики демонстрируют специально снятый учебный фильм «Когда электричество бывает опасным», проводят конкурсы детского рисунка. В свою очередь школьники также готовятся к встрече и представляют им свои мини-сценки на тему безопасности вблизи энергообъектов.

Напомним, в рамках PR-кампании по предупреждению случаев детского электротравматизма организуются весенние и осенние внеклассные уроки в школах для детей и их учителей, а также летние встречи энергетиков со школьниками в детских оздоровительных лагерях. Несмотря на то, что эта акция проводится в «Нижновэнерго» уже более 10 лет, энергетики ищут новые решения в общении со школьниками. Современному ребенку нужно постоянно предлагать новые способы коммуникации. Поэтому в июне 2010 г. филиал «Нижновэнерго» разработал и запустил он-лайн игру «Энергия жизни» (доступна на сайте филиала «Нижновэнерго»). Игра ориентирована на школьников в возрасте от 7 до 12 лет. А для самых маленьких потребителей сетевая компания регулярно проводит детские уличные праздники «Энергия жизни», последний состоялся в г. Урене в начале лета.

Специалисты «Нижновэнерго» не первый год проводят серьезную работу по предупреждению детского травматизма на энергообъектах. Однако силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей. Физически невозможно встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому руководство филиала «Нижновэнерго» призывает всех руководителей районных административных центров, предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий.


«Нижновэнерго» предупреждает, что беды можно избежать, если вы:

- будете обращать внимание предупреждающие знаки, нанесенные на все опоры воздушной линии;
- не будете проникать на энергообъекты, сбивать замки, открывать двери электроустановок;
- остановите детей, играющих в опасной близости от энергообъекта;
- не будете вблизи энергообъектов влезать на крыши домов строений и транспортных средств, поливать деревья и кустарники из шланга, сажать и вырубать деревья, запускать воздушных змеев, набрасывать на провода и приставлять к опорам посторонние предметы, удить рыбу, устанавливать палатки и разводить костры, производить другие необдуманные действия;
- не будете брать электрические предметы мокрыми руками;
- не будете разбирать электрические приборы, подключенными к розетке.

Самая правильная и безопасная линия поведения, если вы оказались рядом с любой электроустановкой или ЛЭП – просто не приближаться к ним.