к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Депутаты Заксобрания не смогли решить, на что потратить 400 млн.рублей : на сельское хозяйство или

Депутаты Заксобрания не смогли решить, на что потратить 400 млн.рублей : на сельское хозяйство или спорт

Будут ли направлены 400 млн. рублей на достройку физкультурных оздоровительных комплексов, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области так и не решили. Напомним, что в течение пяти лет в каждом районе Нижегородской области должен появиться большой физкультурно-оздоровительный комплекс.
 
В принятой правительством области программе развития спорта заложены рекордные для последних десяти лет средства. Речь идет о сумме порядка полутора миллиардов рублей. Уже в текущем году должно быть открыто 7 оздоровительных комплексов, а в 2008- еще 10.
 
Планируется, что эти оздоровительные комплексы будут включать в себя бассейны, различные игровые залы, условия для занятий спортивных секций. Причем сделать эти комплексы хотят не просто спортивными, но и включить в них небольшие кинотеатры и кафе.
 
В ходе обсуждения поправки к бюджету 2007 года о дополнительном выделении 400 млн.рублей на достройку нескольких ФОКов, некоторые депутаты отметили, что данные средства могут быть направлены на развитие других, более приоритетных отраслей, например, сельского хозяйства.
 
Самым ярым поборником данной позиции был депутат Николай Шкилев, который заявил, что на развитие сельского хозяйства средств не хватает. В свою очередь заместитель губернатора Владимир Иванов заявил, что не считает, что АПК в Нижегородской области ущемляется. «Правительством делается все для развития данной отрасли, в том числе, и по различным приоритетным программам».
 
Несмотря на заявления обеих сторон, депутаты не смогли с первого раза определенно выразить свои позиции по принятию данной поправки. Из 39 зарегистрированных, проголосовали 34 депутата, причем за принятие высказались 24 человека при необходимом для принятия количестве голосов 26.
 
Заместитель председателя Заксобрания Александр Вайнберг предложил переголосовать по данному вопросу, однако депутат от КПРФ Владислав Егоров выступил против переголосования, поскольку по принятому Заксобранием регламенту переголосование по какому-либо вопросу допустимо лишь в случае сбоя рабочей системы подсчета голосов.
 
Однако, сбоя не было, отметил Егоров. По его мнению, «постановка вопроса на переголосование носит политический характер». В течение нескольких минут Егоров и Вайнберг препирались по законности переголосования.
 
Прервал спор председатель Заксобрания Евгений Люлин. Люлин заметил Вайнбергу, что председателем Законодательного собрания является он, а не Вайнберг, и только он имеет право, согласно регламенту, вносить предложения по переголосованию каких-либо вопросов. На что Вайнберг заявил, что понял ситуацию и перестал выдвигать различные предложения.
 
После чего Е.Люлин предложил проголосовать депутатам за или против переголосования по данной поправке. «Лучше один раз нажать кнопку и прекратить длительную дискуссию», сказал спикер ОЗС. По итогам голосования, депутаты отказались от переголосования.
 
Таким образом, дальнейшая судьба 400 млн. рублей так и осталась открытой. По решению парламентариев голосование и обсуждение данной поправки будут перенесены на май.