к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Вторник, 2 Августа 2011

Праймериз. День Федры.


Характерными отличиями этого дня стали следующие обстоятельства:
1. Вместо кандидатов на сцену стали выходить доверенные лица. Эта новелла говорит о том, что у организаторов либо нет утвержденного регламента праймериз, либо о том, что они плохо информируют о нем аудиторию. И то, и другое не очень хорошо, потому что делигитимизирует саму процедуру праймериз.

2. День в Заволжье можно назвать «Днем звезд». Впервые на одной площадке собралось так много известных и влиятельных лиц. Это была демонстрация конкурентных ресурсов «звездных» кандидатов, складывающихся из личной популярности, финансовых возможностей и занимаемого положения в системе действующей власти. Наиболее яркими участниками заволжского парада звезд стали Надежда Бабкина, Марат Сафин, Андрей Макаров, Вадим Булавинов, Виктор Клочай, Александр Василенко и Валерий Артамонов. Со всей очевидностью можно утверждать, что половина этого звездного ансамбля точно войдет в состав Государственной Думы следующего созыва.

3. Ну и третьей любопытной чертой этого дня стало легкое помутнение рассудка у ряда кандидатов, видимо вызванное реакцией на тяжелую жару ушедшей недели. Любопытно, что сказалось это в большей степени на кандидатах-дамах. Видимо не только любовь к мужчинам, но и любовь к политике приводит  Федру к безумию. Поэтому по совокупности совершенных заявлений справедливым было бы назвать этот день  «Днем Федры».

Начала «партию Федры» Надежда Бабкина, которая  долго и проникновенно говорила о культурном генетическом коде нации, о том, что культура – это стратегический ресурс страны и т.д.  Однако закончила профессор Бабкина двумя совершенно феерическими образами, сообщив публике, что неспроста так долго говорит о культуре потому, что: «Это больная мозоль и это ж вам не песню спеть»! Объясняя, почему она решила баллотироваться в Госдуму от Нижегородской области, Надежда Георгиевна сообщила потрясенному залу: «Наша страна такая огромная, что какая разница – где ночевать»!

Н. Бабкиной не уступила Ирина Войнова, представляющая «Опору России».  Резюмируя свою предвыборную программу, она заключила, что все беды России от того, что россияне перестали есть блины. «Мы заставим всех есть блины!» -  экспрессивно закончила свою речь эта милая беспартийная фронтовичка, вызвав заметное оживление в зале.

В заключение «партия Федры» прозвучала в исполнении  Г.Савченковой, чьи выступления всегда эмоциональны и весьма экспрессивны. Рассказывая выборщикам о том, что она знает, почему они не голосуют за нее, Галина Савченкова еще раз сообщила всем, что она типичная отличница, а сейчас время троечников, поэтому ее никогда не выберут. Тут голос кандидата дрогнул и за ее спиной начал возникать незабвенный образ Веры Марецкой из фильма «Член Правительства», однако он немедленно рассыпался в прах, когда Савченкова выкрикнула залу: «Ну и живите, так как вы живете!»

Вот такой выдался денек!


Даем десятку победителей праймериз в Заволжье (в алфавитном порядке):

Вадим Булавинов
Александр Василенко
Игорь Донато
Геннадий Дрожжин
Артем Кавинов
Виктор Клочай
Андрей Макаров
Ольга Носкова
Марат Сафин
Валерий Шанцев