к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Вице-мэр Александр Котельников увольняется «по собственному желанию»

Вице-мэр уходит в отпуск со 2 мая с последующим увольнением, заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 27 апреля.
 
По словам пресс-секретаря главы города Ларисы Курылевой, А. Котельников написал заявление по собственному желанию. Мэр не уточнил, кто займет место Котельникова, однако, отметил, что пока вопросом энергоснабжающих организаций будет заниматься заместитель главы города Владимир Колчин, а вопросами ЖКХ – Сергей Гладышев.

 

Сегодня Александр Котельников представил, судя по всему,  последний отчет перед областным правительством о подготовке Нижнего Новгорода к отопительному сезону и о работе в сфере ЖКХ за 2006 год. В своем докладе А. Котельников отметил положительную динамику по всем направлениям подготовки Нижнего Новгорода к осеннее- зимнему периоду.
 
На что губернатор Валерий Шанцев саркастически заметил: «В Нижнем Новгороде все хорошо. Оценка 5 с плюсом. Кругом – грязь и неухоженность, а у вас все цветет и пахнет», чем и вызвал смех всех присутствующих. 
После заседания правительства Валерий Шанцев более подробно высказался по поводу сложившейся ситуации. “Котельников очень правильно оценил ситуацию”, - так прокомментировал уход с занимаемой должности вице-мэра губернатор Валерий Шанцев.
 
“В работе все хорошо, и это беспокоит”, - отметил губернатор по итогам отчета заместителя мэра.
 
“Город стал чище, снизилась аварийность, но не настолько, чтобы быть спокойным. “Здесь и грязновато и темновато”, и на эти вызовы нужно уметь отвечать,- считает губернатор, - А эта самоуспокоенность мне непонятна”.
 
Справка:
Александр Олегович Котельников родился в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный технический университет. Обучался в Школе управления Московского института народного хозяйства им. Плеханова и на курсах менеджмента в институте SINEA в Италии, овладел специальностью “Энергоаудитор”.
 
Работать начал еще до поступления в НГТУ на Горьковском автомобильном заводе электромонтером. Был заместителем главного энергетика, главным энергетиком ОАО “ГАЗ”, замдиректора по ТЭК, директором ТЭК. А в 2003 году стал генеральным директором ООО “Автозаводские энергетические сети”. Успешно занимался тепло- и электроснабжением коммунального хозяйства Автозаводского, а затем и Ленинского районов. В последнее время занимал должность вице-мэра Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ.