к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 29 Июля 2011

В Нижегородской области праймериз постепенно превращаются в нечто позитивное, - К.Барановский


«Кажется, в Нижегородской области всё-таки праймериз постепенно превращаются в нечто позитивное и отражающее реальные настроения внутри партии «Единая Россия». При этом, опять встаёт проклятый вопрос, на который так до конца и не ответили теоретики диалектического материализма — о роли личности в истории. В том смысле, насколько уровень респектабельности или безобразия на праймериз зависит от воли руководства партии и региона», заявил политический обозреватель Константин Барановский, комментируя прохождение процедуры праймериз в Нижегородской области.

«Нижегородской области, похоже, повезло. По крайней мере, в этом году бардака явно меньше, как и поводов кидаться камнями в устроителей и самих кандидатов праймериз. Факт номер раз — нет списка. То есть, списки есть, где все претенденты поименованы в алфавитном порядке. Это, конечно, сильно затрудняет продвижение «нужников» ( в смысле — нужных людей) и снижает уровень манипуляции настроение и волеизъявлением голосующих. Факт два — те, кто на самом деле хочет пройти или кому есть что сказать народу, участвуют в праймериз лично. Включая Марата Сафина, например. Или Вадима Булавинова. И они представляют программу, отвечают на вопросы, защищают её», отметил обозреватель.

«Интересно, что губернатор Валерий Шанцев выступает тоже по списку. В порядке общей очереди. Это не всегда легко и приятно — три часа сидеть в зале, ждать, слушать выступающих. С другой стороны, Шанцев демонстрирует качества лидера и хорошего управленца. Послушать потенциальных претендентов на Госдумовское кресло отнюдь не вредно, тем более, когда выступают не по бумажке и «дурь каждого видна» (копирайт Пётра I). Кроме того, хороший пример отсутствия «комчванства» - такой же как все, очереди ждёт», говорит К.Барановский.

«Необычно, конечно, по нынешним временам. С другой стороны, может это у нас в головах уже что-то не так тикает, если обыкновенный и в общем-то рядовой и правильный поступок властью облеченного человека вызывает удивление. Или в самой власти что-то не так? Надеюсь, что смирение, демонстрируемое Шанцевым — не наносное, не показуха, а искреннее движение души. Ну, можно в это же верить, правда?», резюмировал К.Барановский.

Подготовлено по материалам агентства АПН-Нижний Новгород