к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Вторник, 26 Июля 2011

«День Шанцева» или дневник праймериз


Характерной особенностью этой встречи было то, что в отличие от встречи в Починках, на Бору в два раза увеличилось количество выступающих, что, однако, не сказалось на качестве выступлений.

Другой удивительной чертой этой встречи был высокий уровень агрессивности кандидатов. Один из них потребовал вешать наркодилеров на пл. Минина. Другой кандидат, внешне очень респектабельный, предложил кастрировать преступников (забыв сказать кого именно).

С теоретической точки зрения с этими ораторами трудно не согласиться, однако стоит только представить себе площадь Минина после победы «Единой России» увешанную трупами и  заваленную отходами публичных кастраций, так даже в душном зале пробирает дрожь.

Вот на что обращаешь внимание: 44% всех выступавших на Бору кандидатов представители так называемой «милитари-группы» – это либо бывшие кадровые военные, либо ветераны различных конфликтов, либо офицеры в отставке. Отсюда невольный вывод: страна, где в законодательную власть устремляется поток военных, а в обществе царит высокий уровень агрессивности, видимо, переживает не самые благополучные времена.

Наконец, о самом ярком впечатлении борской встречи –  о выступлении Валерия Шанцева.  Вне всякого сомнения, оно было самым убедительным и эффективным. В.Шанцев прекрасный ритор, он хорошо держит аудиторию, а его аргументация удовлетворяет потребности самых разных аудиторных групп.

Задачи, стоящие перед губернатором в канун предстоящих выборов в Государственную Думу, вполне очевидны и понятны, но он так тонко и профессионально их решает, что иногда возникает странное впечатление… Иногда начинает казаться, что Валерию Шанцеву для победы «Единой России» не нужны ни праймериз, ни кандидаты, ни поддержка общественных организаций, ни даже сама «Единая Россия».
 
Как и после встречи в Починках, представляем десятку лидеров праймериз в г. Бор (в алфавитном порядке):
 
Вадим Булавинов
Игорь Донато
Геннадий Дрожжин
Артем Кавинов
Сергей Козырев
Олег Кондрашов
Ольга Носкова
Марат Сафин
Валерий Шанцев
Александр Школьник