к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Четверг, 21 Июля 2011

«Хинштейн потерпел в Нижегородской области политическое поражение», - С.Кочеров


«Безусловно, Александр Хинштейн потерпел в Нижегородской области политическое поражение. Можно сказать, что в какой-то степени на его политических амбициях поставлен крест», - заявил журналистам нижегородский политолог Сергей Кочеров, комментируя уход Хинштейна с политической арены региона и его заявление в адрес регионального руководства.

«Хинштейн не смог реализовать у нас свой проект – ярого борца с коррупцией. Его целью было поменять отношение к самому Хиншнейну, который хочет, чтобы к нему относились не просто как к журналисту, а как к серьезной политической фигуре. В итоге человек занялся не своим делом. Если в первый срок его депутатства он действительно работал на благо своего избирательного округа, то в последнее время стал вести себя чисто как политик. При этом он бросил прямой вызов губернатору, обидевшись на него за то, что глава области не наградил его какой-то медалью», - сказал Кочеров.

«С личной обидой Хинштейна также связано его заявление о том, что в регионе не ценят сильных и самостоятельных людей. Яркий пример – новый глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. На мой взгляд, его никак нельзя назвать лояльной фигурой к губернатору. Наверняка, Вадим Булавинов на этом посту был даже более удобен Шанцеву, чем Сорокин», - считает политолог.

«Опубликовав открыто свое письмо перед уходом из области, Хинштейн, на мой взгляд, совершил промашку. Своим заявлением о коррупции в регионе он дал понять, что те дела, которые заводились на нижегородских чиновников (Никиты Гурьева, министра социальной политики; Валерия Англичанинова, министра строительства – прим. ред.), фабриковались не без его участия. Хорошо видно, что депутат вел свою борьбу избирательно – нападал только на тех, кого было велено «мочить». Причем, как показывает практика, он обычно делает это, когда люди уже сошли или сходят с политического олимпа. Допустим, его наезды на Ельцина и Касьянова начались только после их ухода со своих высоких постов. Очевидно, что Александр Хинштейн – это оружие в руках силовиков в их борьбе с противоборствующими структурами. Это не та работа, которой должен был заниматься он как депутат. Шанцев указал ему на это. Хинштейн бросил ему вызов. Результат оказался не в пользу Хинштейна», - резюмировал Кочеров.