к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Среда, 20 Июля 2011

В «Нижновэнерго» осмотрели спецтехнику


Сегодня, 20 июля, на полигоне филиала «Нижновэнерго» в р.п. Дальнее Константиново состоялось расширенной совещание правительства Нижегородской области, руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго», а также отечественных производителей автоспецтехники. В рамках совещания представители органов власти совместно с энергетиками ознакомились с самыми современными решениями автопроизводителей для обслуживания сетевого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

На полигоне филиала «Нижновэнерго» были представлены свыше 30 единиц автотехники от 15 российских производителей. В их числе электролаборатории, бурильно-крановые машины, краноманипуляторные установки и техника высокой проходимости. Интерес присутствующих вызвали гусеничный снегоболотоход ГАЗ 34039-32, а также вездеход «ТРЭКОЛ», предназначенные для доставки людей в труднопроходимые местности. В 2010 г. в производственные отделения филиала «Нижновэнерго» было закуплено 12 единиц такой спецтехники.

В январе 2011 г. она активно использовалась для ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных «ледяными» дождями. Кроме того на полигоне были продемонстрированы возможности имеющихся сейчас в распоряжении филиала «Нижновэнерго» средств автомеханизации. Например, с помощью многофункционального крана-манипулятора МКМ-200, оснащенного крановым, подъемным и бурильным оборудованием, были установлены опоры под линии электропередачи (ЛЭП).

Как рассказал собравшимся заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, и возможности, и недостатки спецтехники выявляются во время работы в критических ситуациях, таких, как ураганы и пожары прошлого лета, зимние «ледяные» дожди. «Экстремальные условия работы, сжатые сроки, особенности географии показали, что даже те характеристики, которыми обладает спецтехника для энергетиков, недостаточны для эффективной и быстрой ликвидации технологических нарушений. Поэтому сегодня нам очень важно выработать новые стандарты комплектации автотехники для нужд энергетики», – подчеркнул Олег Шавин.

На расширенном совещании присутствовали руководители всех девяти филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В ходе дискуссии, на которой энергетики обменивались опытом эксплуатации современной автоспецтехники, были сформулировали основные требования по совершенствованию конструкции и внесению дополнительной комплектации в действующие модели транспортных средств. Таких, как усовершенствование кабин и установка дополнительных кресел, усиление конструкций корпуса, улучшение эргономических условий работы машинистов и др.

Напомним, «Нижновэнерго» ежегодно инвестирует средства в модернизацию спецтехники, используемой для обслуживания сетевого комплекса компании. За счет перехода в 2011 г. на RAB-регулирование «Нижновэнерго» до 2015 г. инвестирует в развитие сетевого комплекса 27 млрд руб. Часть этих средств будет затрачена на приобретение современного оборудования, поскольку обновленный автопарк является залогом безопасной и успешной работы персонала сетевой компании.

Прошедший смотр-конкур позволит руководству ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго» запланировать приобретение наиболее успешных моделей автомобильной и спецтехники в 2012 г. и в последующие годы. «Сегодняшнее совещание – один из примеров успешного сотрудничества трех заинтересованных сторон – власти, энергетиков и российских автопроизводителей. Уверен, что решения, которые были нами приняты, помогут и специалистам «Нижновэнерго», и коллегам-энергетикам из соседних регионов более эффективно действовать в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, а также обеспечивать надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей», – подчеркнул Олег Шавин.