к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

С «Преведом»!

Если вдруг кто-нибудь считает, что проведение на центральной площади города акции с названием «Превед, Медвед!»- это есть такая шутка, то он отстал от жизни. У нас же в центре города уже и блондинки маршируют и «согласные» и все, кто угодно. Такая же часть пейзажа, как автомобильные пробки и мусор. Все смешалось в доме (и вот тут хотел исказить фамилию Облонских, но воспитание не позволило).
 
Очередным ингредиентом безумного коктейля под названием «Чем занять молодежь в городе N» стал митинг под названием «Превед, Медвед». Официальный организатор - «Молодая Гвардия» и  «Единая Россия». Время проведения- с 11.00 до 13.30. Аудитория - активисты- «молодогвардейцы», просто студенты и прочие безвинно пострадавшие.
 
Температура воздуха- 14 градусов по шкале Цельсия. Луна в созвездии «Весы».
Не удивляйтесь, последние строчки информации настолько же бесполезны, как и первые. Просто нужно понимать истинные цели мероприятия.
 
Официальные (как всегда, громко) зачитывает региональный лидер «Молодой Гвардии» Сергей Бочаров:
 
- Это яркая, весенняя акция. Мы проводим ее, чтобы молодые люди нашли новые знакомства, будем знакомить людей друг с другом. А интернетовский «Медвед» является символом веселым, о нем всегда говорят с улыбкой.
 
Официальная информация- это как раз из серии «Луна в созвездии «Весы». То есть, вроде как - правда, но никакого смысла не имеет. Все же мы смотрели фильмы про войну. А некоторые даже читали книжки или вообще, собственно говоря, воевали. То есть, все мы знаем о существовании «стратегических высот».
 
В нашем городе - именно площадь Минина является такой высотой. В этой ситуации нужно понимать, что у некоторых мероприятий цель может простой: занять стратегическую точку. Пока в других местах «марш несогласных» синхронно марширует из дома в милицейский автобус, места даже теоретического прорыва противника уже заняты.
 
На площади развернули большой транспарант с лозунгом акции и выкатили синие бочки с «Медведами» государственными - символами «Единой России».
 
- Подходите, мы разыгрываем билеты в кинотеатр! Побеждает тот, у кого больше ленточек!
 
Леночки раздавали тут же, а ведущие были те самые, что «веселили» на параде блондинок.
 
- Нас многие обвиняют в том, что мы подали заявку на это мероприятие лишь для того, чтобы помешать «Маршу несогласных». Но это не так! Мы подавали документы на проведение в установленный срок и никаких заявок до нашей не было! – Уверяет лидер «Молодой Гвардии». Луна все прочнее заседала в нужном созвездии.
 
Занимать площадь в течение нескольких часов – задача, тем не менее, не простая. Проходящая мимо женщина мгновенно была вовлечена в розыгрыш призов и на радость любопытствующей молодежи даже немного потанцевала с ведущим. Полчаса прошло недаром, ей подарили билеты.
 
- Я с мужем пойду! Наверное, лет 15 не была в кинотеатрах. – Неожиданной участнице все, в общем-то, понравилось. Кроме танца. – Мой муж, конечно, танцует гораздо лучше!
 
- А что разыгрывают? – Спрашивает меня темноглазая и чернобровая девушка, побеждающая в конкурсе красоты десяток рассветных солнц.
- Билеты в кино. Акция называется «Превед, Медвед!». Надо постоять вон там и постучать туда. Крикнуть «Медвед!».
- Что за бред? – Случайно рифмует девушка. И продолжает тему: - Что за бред - превед -медвед.
 
Справедливости ради надо сказать, что мучались на площади недолго. Есть анекдот про то, что «пришел лесник и всех разогнал». Вот тут тоже до конца мероприятия не дождались. «Несогласных» на другой площади уже определили в бесплатный автобус. На Минина сворачивали плакаты. А окончательно всех разогнал дождь. У него, видно, самое главное разрешение на проведение акций.