к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Ответный визит

- Слышь, казахи, мелочь есть, чо?
 
Специалист по промышленности Японии вопроса не понял, но ради вежливости поклонился и улыбнулся. Стоящий напротив парень в кепке и вельветовых штанах, сплюнул на асфальт. Повторил вопрос. Специалист удивился еще раз и протянул дежурное: -
- Коннитива!
- Говоришь, «ничево»? Слышь, гастарбайтер! Нету ничо, говоришь? А ну, попрыгай!
 
Специалист почувствовал агрессию и начал про себя читать мантру о победе в бою.
 
Он ведь говорил: надо было предупредить русские власти о своем визите. Валерий Павлинович у них был, всем понравился. Так что ответный визит- вещь правильная. Но от официального сопровождения отказались зря…
 
Решили по-простому, инкогнито приехать в Нижний Новгород, походить по городу. А уж потом, наполнившись впечатлениями, прибыть к Валерию Павлиновичу с ответным визитом. Сразу почувствовали - что-то пойдет не так.
 
Ладно еще в Москве - там к иностранцам привыкли и в аэропорту денег до вокзала взяли немного. Всего три тысячи местных рублей. В поезде не выходили из маленького купе. Во-первых, были приятно удивлены, что им предоставили уникальный ретро-поезд. В Японии таких поездов уже не найти кроме как в музее. А в России - берегут, вот даже иностранным гостям предоставляют.
 
И ехать опять же - одно удовольствие. В Японии четыреста километров - меньше чем за два часа проезжаешь. Никакого уважения к пассажирам. А русские - заботятся. Везли половину дня, так что вполне можно было посчитать великолепные русские березки. На три миллиона пятнадцатой наступил Нижний Новгород. И тут началось странное.
 
- Мелочь есть, чо?
 
Специалист по промышленности уже приготовился показать прием «Коготь орла», но тут появились местные полицейские.
 
- Слышь, казахи, документы есть чо?
 
Самым сообразительным оказался специалист по международным связям. Он в поезде успел вызубрить путеводитель по России и тут протянул заранее припасенную бумажку в 10 долларов США. Документы сразу были признаны правильными. Делегация направилась в сторону.
 
- Удивительное дело, посмотрите! – Специалист по охране окружающей среды неустанно вертел головой. – Здесь тоже освоили строительство мусорных островов!
- Да что вы говорите? Разве?
- Конечно! Вы посмотрите под ноги! Только технология немного другая. У нас снизу мусор, сверху земля. А здесь - наоборот!
 
Подивившись новым технологиям, японская делегация сразу разобралась, где тут сидят Правители. В Токио дворец окружен каналом, и тут за рекой. Специалист по транспорту восхищенно ахал, указывал пальцем на рядом находящийся мост и снова ахал.
 
- Удивительное дело, смотрите!  Какое проявление почтения! У нас совсем забыли формы уважения к властям! Даже проходя мимо дворца Микадо не склоняют головы.
- Да, да, именно! А здесь, смотрите - даже машины не едут в гору, где располагается Дворец Правителей! Почтительно все замерли на дороге!
- И обратите внимание - сколько людей желает выразить почтение! Они даже в длиннющей очереди себе подобных умудряются проявить уважение и сигналят в сторону Дворца! Нам еще учиться и учиться!
 
Специалист по транспорту еще немного поохал и снова восхищенно заохал.
 
- А как удобно! Когда все выражают почтение - незачем строить многоуровневые дороги и транспортные развязки! Какая экономия!
 
Восхитившись нижегородскими обычаями, делегация пешком отправилась гулять по мосту. Навстречу двигалась непонятная демонстрация - в руках были плакаты непонятного содержания. Пришлось обращаться за помощью к специалисту международного отдела - у него был разговорник.
- Это сьто у вас?
- Это марш! Марш несогласных против!
- Противу сиво?
- Мы против действий троллейбусных предприятий! Мы не согласны с тем, что троллейбусы красят в синий цвет, а не в позитивный желтый! Вот и проводим свой марш. Несогласны! Несогласны!
-Несогласны!- Подхватили остальные марширующие и зашагали дальше.
 
Восхищенный японец даже не сразу сдвинулся с места.
 
- Это фантастически! Это невероятно! Как это здорово!
- Что? Что? – Остальная делегация не понимала происходящего.
- Понимаете, они проводят демонстрации по таким прекрасным поводам! А еще говорят, что у России проблемы с экономикой и уровнем жизни. Если они маршируют по таким поводам, значит -  у них все должно быть прекрасно в остальном!
 
Специалисты восхищенно зацокали языками и восхищенно тронулись к новым открытиям. Множество машин на мосту по-прежнему приветственно выражали почтение Правителям звуковыми сигналами.