к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:07 Четверг, 7 Июля 2011

Площадь Народного единства стала предметом спора

Выбор стратегии предвыборной борьбы стал одной из главных тем заседания регионального политсовета партии «Единая Россия», которое состоялось сегодня, 7 июля. Об этом рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Он отметил, что оппоненты «Единой России» в последнее время ведут себя «нагло», и партия должна выработать способы ответа на эту агрессию.

«КПРФ хочет проводить митинг Народного ополчения на площади Народного единства, на ступенях храма Рождества Иоанна Предтечи, который коммунисты в свое время только чудом не смогли разрушить. Это кощунство. Я не дам им проводить митинг ни на пл. Народного единства, ни на пл. Минина. Эти площади будут свободными от политический действий», - сказал Кондрашов.

По его словам, администрация города предложит Народному ополчению КПРФ другие варианты места проведения митинга, например, пл. Ленина, плащадку возле катера Герой или пл. Маркина.

Как рассказал корреспонденту NewsNN.ru секретарь Нижегородского комитета КПРФ Владислав Егоров, публичные мероприятия на площади Народного единства будут проводиться в любом случае.

«Мы опираемся на Конституцию, на право свободно выражать свое мнение, проводить собрания, публичные мероприятия. На митинг, посвященный памяти наших великих земляков, должны приехать депутаты Государственной думы и лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, и господин Кондрашов не может препятствовать этом абсолютно законному конституционному действию», - отметил Егоров.

Он также подчеркнул, что обращение КПРФ в администрацию города носит уведомительный характер, оно необходимо, для того что администрация города приняла меры к поддержанию порядка на это территории.
 
«Члены партии Единая Россия, врут, когда говорят, что площади Минина и Народного единства свободны от политических акций. Когда мы подали заявление в администрацию о том, что намерены провести митинг на площади Минина возле памятника Чкалову, где мы не будем мешать движению транспорта, нам было сказано: «За полчаса до вас пришли представители «Молодой Гвардии» НРО "Единой России" и подали уведомление о том, что там будут проводить какой-то свой праздник". И место отдали им», - сказал Егоров.
 
Напомним, что организационное собрание «Народного ополчения» состоится в Нижнем Новгороде 16 июля.