к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Четверг, 30 Июня 2011

Лукойл вручил сертификаты на получение грантов для реализации 41 социального проекта


Конкурс социальных и культурных проектов компании «Лукойл» в Нижегородской области в 2011 году – особенный. Компания Лукойл отмечает 20-летний юбилей, «Лукойл-Волганефтепродукт» - десятилетие, проектный институт «Лукойл-Волганефтепродукт» - 60-летие, а сам Конкурс в этом году – пятый. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из 109 поданных заявок в этом году к финансированию отобран 41 проект. Традиционно наибольшее число заявок общественные организации подали в «Молодое поколение» (41 шт., будет профинансировано 11 проектов). Следующая по популярности – «Культура и спорт» (38 заявок, к финансированию - 14). «Экология» собрала 9 заявок, победили из них 4. В специальную номинацию «20 лет и на всю жизнь» общественные организации подали 28 заявок, 12 из которых будут профинансированы.

В частности, в этом году подростковые бригады будут помогать пожилым людям Кстовского района, будет продолжена активная работа с воспитанниками детских домов, а также сложными подростками в нескольких районах области. В том числе, с помощью таких необычных методов как театротерапия и картинг. Много проектов направлено на развитие дворового спорта. Будут оборудованы центры для работы с инвалидами в Нижнем Новгороде и Кстово. На базе лагеря «Юный нижегородец» в Семеновском районе будет построен специальный манеж, где дети с особо тяжелыми заболеваниями нервной системы смогут проходить реабилитацию с помощью иппотерапии. Этот метод хорошо зарекомендовал себя в развитии таких ребят. В Борском районе будет восстанавливаться территория, погубленная пожарами в прошлом году.

В номинации «20 лет и на всю жизнь!» главная цель проектов – укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений. Деятельность, результаты которой останутся «на всю жизнь» и будут служить не одному поколению школьников, детсадовцев, жителей районов. Будет оборудована большемурашкинская библиотека, ДК в Холязино, комната для работы с детьми-даунами в нижегородском детском саду №20, будут вложены средства в развитие детского хоккея и самбо, смонтировано аварийное освещение в одной из кстовских школ и т.д.

Вручали сертификаты Генеральный директор Благотворительного фонда «Лукойл» (Москва) Игорь Бекетов, помощник Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Школьник, председатель Комитета по социальным вопросам ЗСНО Артем Кавинов, председатель Комитета по экологии и природопользованию ЗСНО Александр Назаренков, Генеральный директор «Лукойл-Волганефтепродукт» Андрей Спирин, и.о. Министра образования Нижегородской области Елена Родионова, заместитель Министра социальной политики региона Надежда Отделкина.

«Этот год для нас знаменательный – с Конкурса социальных проектов мы начинаем серию мероприятий, посвященных 20-летию Компании «Лукойл», - рассказал Андрей Спирин. – Главным событием станут два концерта Большого симфонического оркестра (г.Москва) в Нижнем и Кстово в октябре 2011 года. Нашим победителям мы желаем удачи и высокой степени ответственности в реализации проектов. В юбилейный год для нас это особенно важно».
Александр Школьник отметил, что «победители Конкурса – это люди, которые строят гражданское общество в России, равно, как и Компания «Лукойл», которая работает «от всего сердца».

«Конкурс этого года подтвердил большой творческий потенциал нижегородских общественных организаций», - подчеркнул Игорь Бекетов.

«Все проекты-победители – это богатство нашего региона, - считает Елена Родионова, - потому что эти организации работают во благо области и каждого нижегородца».