к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 29 Июня 2011

Канадская Waste to Energy Canada Inc. готова организовать переработку отходов Дзержинска


Предварительные переговоры с компанией состоялись в середине июня, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

WTEC специализируется на переработке промышленных и бытовых отходов в энергию, принимая тем самым участие в решении экологических вопросов. Компания работает в данном сегменте рынка почти 20 лет. WTEC занимается так же очисткой сточных вод, опреснением воды, реабилитацией почвы и воды и т.д.

Технологии, применяемые компанией, являются самыми современными, и отвечают самым жестким мировым требованиям.

В адрес WTEC еще до переговоров была направлена информация о составе промышленных отходов, складированных на различных полигонах Дзержинска, таких, как «Черная дыра», «Белое море», полигон глубинного захоронения симазина, свалка промотходов «Корунда», Игумновский полигон ТБО.

Рассмотрев предоставленную информацию, технологи WTEC пришли к заключению, что компания имеет возможности переработки всех накопленных на территории городского округа промышленных отходов.

Кроме того, в адрес мэра Дзержинска Виктора Сопина от WTEC поступило предложение по размещению на Игумновском полигоне ТБО завода по переработке твердых бытовых отходов.

«Принцип формирования таких заводов – модульный, поэтому в случае положительно решения мы сможем подобрать оптимальную мощность. Главный ориентир – это ежедневный объем отходов, поступающих из Нижнего Новгорода,  Дзержинска и Володарска», - отметил глава Дзержинска Виктор Сопин. Он также сообщил, что рассматривается возможность размещения на территории города нескольких аналогичных заводов.

Глава города считает инвестиционный проект WTEC интересным. «Следует отметить, что источник финансирования данного проекта – собственные средства компании. Важным является и то, что технологии канадцев позволяют при переработке отходов получать дешевую энергию», - сообщил Виктор Сопин.

По его словам, потенциальный инвестор выдвигает единственное условие – чтобы даже после того, как заводом будет переработан основной объем отходов, скопившихся на территории Дзержинска, вновь образующиеся отходы продолжали поступать на переработку именно на завод канадской компании. Это является обязательным условием окупаемости проекта.

«В данном случае интерес инвестора заключается не только в решении стоящей перед нами задачи в сфере экологии, но и в выработке и дальнейшей реализации  дешевого энергетического ресурса», - отметил Виктор Сопин.